小児科での予防接種の時間が幼稚園帰りと重なり悩んでいます。上の子を早上がりさせて一緒に打つか、下の子を別の病院で打つか考えています。皆さんはどうしていますか?
お子様が2人以上いる方教えてください!
今年のインフル予防接種についてです。
3歳と1歳児の2人子供います。
上の子は年少で幼稚園に通っていて、バス通園です。
かかりつけの小児科で予約をして予防接種してるのですが、予防接種の時間帯はちょうど幼稚園からまだ帰宅していない時間帯です💦
どうせなら下の子と一緒に打って終わらせたいので、早上がりさせて摂取に行こうか、娘だけ土曜日などで摂取できる病院に行こうか悩んでいます😣
でも打つなら予防接種枠を確保している小児科で打ちたいのですが・・・
皆さんはどうされてますか?
幼稚園や保育園を早上がりして下の子と打ちに行ってますか?💦
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
2人まとめて打ちます!
朝一連れてって遅刻登園か、昼で早退して昼一連れてくかしてます😊
その状況私なら上の子を早上がりさせて一緒に連れて行きますね。
別々で行くとなると上の子のとき結局下の子も連れて行かないと行けないですしね😅
みー
まとめて打ちます!
私が行ってる病院は他の病院より安く、そのため人気なので土曜日枠と平日午後枠は予約開始と同時くらいに即埋まってしまうので学校休ませて平日の午前枠で行ってます😅
学校休ませるなんて…とも思いますが、1本の差額が2,000円近く×7本分なので😓来年からはお腹の子も合わせて9本分になるのでやっぱり学校休ませて接種しに行くと思います💦
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
来年ご出産予定なんですね✨
2人でも大変なのに、4人のママさんとても尊敬します😭❤️❤️❤️
3人分だとその分お金もかかりますしね!
少しでも安いところを・・・となりますよね💡
かかりつけの小児科も人気があり、予防接種枠も早く埋まってしまいます😣💦
早上がりさせて打ちに行こうと思います😊
コロナも落ち着きそうにないので、くれぐれも体調に気をつけて無事に出産を迎えてくださいね💕- 9月4日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
結局別々でも下の子を一緒に連れて行くことになるので、、早退して一緒に行くことにします😊✨