※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療での病院で、夫婦は別々に待合室で待たされるのに、女性同士は一緒にいることができる理由や、付き添いの必要性について疑問があります。

不妊治療で有名な病院で見た事で疑問があります。
新宿にある病院ですが、今まで検査のために3.4回行きました。
コロナの影響で夫婦で来る場合でも奥さんは普通に待合い室で待てますが、ご主人は順番まで院外で待たなければなりません。
このような状況で、女性同士できている方たちが何人かいました。
親子?と思いましたが年齢的には近そうで、20代同士の方もいれば、40代同士くらいの方もいました。
日本人もいれば韓国?の方もいました。

夫婦でさえ一緒に待合い室に入れないのに、女性同士はなぜokなのか、そもそも不妊治療に友人?家族?の付き添いがなぜ必要なのか、批判とかではなくて単純に疑問です。
疑問ですが、誰にきくわけにもいかなくて(周りに不妊治療の病院へ通っていることは言ってないので)
こちらで聞いてみようと思いました。

コメント

患者同士仲良くなった(もしくはたまたま同じ病院に通っている友人)とか、通訳や介助などで付き添っていないとダメとかですかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さん同士…なるほど🤔
    二十代くらいの韓国の女の子たちはお友達同士って雰囲気で、それ以外も割と和やかな雰囲気なんです。
    通訳や介助という感じではなかったですね。
    いつも違う方ばかりでしたが、毎回不思議というか、なんだろう?と思ってました。謎です。。

• 9月3日

退会ユーザー

私の通っていたクリニックでも海外の方2人(女性同士)でこられている方よく見ましたね🤔
    もし海外で病院に行くことになって通訳してくれるお友達がいたら、付き添い頼んじゃうかもしれません😭もちろんコロナ禍だったら病院に許可はとりますが💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに異国の地で病院にかかるとしたら通訳や付き添いは頼むかもしれません。
    なるほど、、だいぶふにおちました。ありがとうございます😊

• 9月3日