※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫と喧嘩中なのですが、今日の夕方に夫が下の親知らずを抜歯したので晩…

夫と喧嘩中なのですが、今日の夕方に夫が下の親知らずを抜歯したので晩ご飯に悩んでます。

私は子供と寝室に居て、今子供が起きたのでリビングに行くと夫が鎮痛剤を飲んだようでソファで寝てました。

出かける前に「抜歯するならもしかしたらウィダーとかじゃないと食べれないかもしれないよ」と言ったら「今日抜歯するかはわからない」と言われたのですが、机の上に歯がありました。
ウィダーとかは買ってないみたいです。

下の親知らずを抜歯した事がある方、何なら食べられましたか?
痛くなくても穴が空いてると食べ物に気をつけた方がいいのでしょうか。
「俺のは用意しなくていい」と怒ってたのですが、抜歯して買い物行くのもしんどいかなとも思うので悩んでます。
(お昼は準備しても食べませんでした)

コメント

抜歯した日は、もう片方で
ミートボールをあまり噛まないように小さくして食べていました!

• ママリ

ママリ

ミートボールくらいの柔らかさだと大丈夫だったんですね!
    雑炊と湯豆腐とかだと味気ないですかね🤔

• 9月3日
さぁや🔰

ほっぺた腫れてますか?痛み止め飲んでおられるなら、痛みがあるんでしょうね。
抜いた側では食べにくいので、腫れてると特に動かしにくいので😅抜いた日は柔らかいもの食べたような気がします。
うどんとか、雑炊とか。
あまり噛まなくていいものが食べやすいです🙂

• ママリ

ママリ

まだ寝てるので腫れは分からないですが、痛みはあると思います。
    雑炊なら夫が食べなくても私が食べられるのでいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 9月3日
かばちょ

私はそこまで腫れなかったので、抜歯した当日はお肉とかよく噛まなきゃいけないものは避けたかな、くらいでしたが…🤔穴も、縫ってもらったしとりあえず触れないように反対側の歯で咀嚼頑張りました💦

夕方抜歯となると、まだ麻酔が効いてる可能性ありますよね⁇そうすると唇が痺れてうまく噛めず、口からボロボロこぼれちゃうかもです💦
飲むゼリーやコーンスープみたいに噛まずに飲み込めるものか、おかゆが無難かなぁとは思います🙄
でもご主人、なんで怒っちゃったんですかね💦心配して声かけしているのに💦

• ママリ

ママリ

穴縫うんですね😱
    腫れも人それぞれなんですね。

確かに、麻酔残ってる可能性ありますね🙄
    雑炊にしようかなと思います!
    雑炊と湯豆腐って微妙ですかね?悪阻ひどい時によく食べていたのですが…

お昼ご飯じゃなくて朝ごはんを食べなかったの間違いでした💦
    朝から喧嘩していて、朝準備したらいらないって言われました😅

• 9月3日
  • かばちょ

かばちょ

腫れは本当に人それぞれですね…私の妹は、数日おたふくみたいにパンパンに腫れたらしく💦
    私は腫れはしませんでしたが、麻酔がなかなか切れなくて気持ち悪かったです😅

雑炊と湯豆腐、いいですね✨ご主人食べられたでしょうか⁇
    喧嘩されてたんですね💦文章よく読んでませんでした🙇‍♀️
    私なら喧嘩したら何にも用意しないかもです笑

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

さっきみたら腫れてなさそうでした。
    数日腫れる方や麻酔がなかなか抜けないもいるんですね💦
    私も親知らず生えてるので虫歯にならないように気をつけます😥

食べないそうです😂
    私が美味しく頂きました笑
    用意しなくていいって言われても気になるのでついつい作ってしまい後悔します😞笑

• 9月3日
  • かばちょ

かばちょ

腫れてないなら良かったですね💡
    私も妹も、歯並び的に親知らずは抜歯必須なので…腫れは怖いですが歯医者さんにはまだまだお世話になりそうです😅

てかご主人、食べないんかーい💦💦
    せっかく梨さんが作ってくれたのに‼︎
    私なら次の日のご飯はトンカツにしちゃいます😤

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭

いいですね!
    明日はトンカツにします😂

• 9月3日