※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e◇
子育て・グッズ

ビデオカメラを購入しようと考えています。知識がないため、DVD作成が簡単で女性でも扱いやすいおすすめを教えて欲しいです。便利な機能も教えて欲しいです。

ビデオカメラの購入を検討しています*
カテゴリー違いでしたはすいませんm(_ _)m

ビデオカメラに関する知識が全くなく、ただ漠然と購入を検討している段階です。
子どもが1歳になったら保育園に預ける予定なのですが、行事などを撮って遠方の義両親にDVDなどで送りたいと思っています( ¨̮ )
そういったDVD化等の作業?が簡単で、女性でも扱いやすいお勧めがあったら教えて頂きたいです*
また、こんな機能付き便利だよ!なども教えて下さると嬉しいので、よろしくお願い致します♩。*

コメント

A子

DVDに入れる作業はまだしたことないのですが、Panasonicの4Kのビデオカメラを持っています。4Kモードでビデオを撮ると気に入った場面を切り取って写真にすることができるんです(゜▽゜)
あとはスマホにPanasonicのアプリをとって無線LANでビデオカメラと繋ぐことができ、ビデオカメラ内のデータをスマホに取り込むこともできます(*´˘`*)♡

4Kのやつなのでちょっとお高めにはなりますが、これにして良かったです(*´▽`)ノノ

• e◇

e◇

ありがとうございます♪
    お値段で4Kは躊躇していましたが、やっぱり人気ですね(^o^)/

• 7月9日