※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

ムームーのいただきますの記事で、子どもの食事に不安を感じたことがありますか?うちの子は食べ過ぎなのか心配です。

ネットの記事で、ムームーのいただきますを見ると、不安になるというのを読みました。
同じ3歳児だけど、こんなにお行儀良く、お野菜もしっかり食べて、あんなにたくさん食べられないというものでした。
みなさんも、見て不安になったりしたことありますか?

私は、この子これだけしか食べないの?と心配に思ったことはあります。お行儀ははちゃめちゃですが、うちの子は軽く3倍の量は食べます。。。食べすぎなんでしょうか😰

コメント

ミッフィー

2歳前の娘ですら、あれは少ないと思いましたよ😂

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます✨
    あれは撮影用のご飯で、あれが普通って訳じゃないですよね😅?やっぱり少ないですよね!

• 9月3日
🌻

食べないより食べ過ぎの方がいい気がします😂甥っ子が全然ご飯食べない子で同級生の中で1番小さくて、、こっちの方が気になります(笑)母親は気にしてないみたいですけど😂

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます✨
    便秘で、お薬飲んでて、お尻におできもできちゃってまして💦食べすぎが原因だと申し訳なくて😢
    子ども用のお茶碗に半分盛くらいなんですが、ご飯は3杯とか食べるので😰

• 9月3日
  • 🌻

🌻

すごい!そんなに食べるんですね🥺私も便秘体質なので、分かります😭便秘は食事の量が少ないとなるってお医者さんに言われましたよ〜!
    いっぱい食べるの甥っ子に分けて欲しいぐらいです(笑)甥っ子絶対と言っていいほど栄養が足りてないんで😂

• 9月3日