その他の疑問 自分の思い違いで保険証の再発行を何回もしたかたいますか?二回目です 自分の思い違いで保険証の再発行を何回もしたかたいますか?二回目です 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 保険証 あおいママ🔰(4歳9ヶ月, 6歳) コメント くうちゃん あります😂😂無くしたりとかして… でも結局あったりとかしました! 9月3日 あおいママ🔰 なにも言われなかったですか? 9月3日 くうちゃん 言われないです😂 9月3日 あおいママ🔰 なるほど。 7月に娘を扶養に入れて8/15日できれて 出産手当金が扶養でも入るものだと思っていたんですが入らないみたいで 旦那が再発行して貰ってていわれ8/23にまた自分が会社の健康保険に入ったのですが自分のだけはいれば娘のぶんは旦那扶養にいれてくれるものだと思い私のぶんしか健康保険にいれてなくて、 この短時間で逆に何回も再発行してなにもいわれないのかなと思いまして。 9月3日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいママ🔰
なにも言われなかったですか?
くうちゃん
言われないです😂
あおいママ🔰
なるほど。
7月に娘を扶養に入れて8/15日できれて
出産手当金が扶養でも入るものだと思っていたんですが入らないみたいで
旦那が再発行して貰ってていわれ8/23にまた自分が会社の健康保険に入ったのですが自分のだけはいれば娘のぶんは旦那扶養にいれてくれるものだと思い私のぶんしか健康保険にいれてなくて、
この短時間で逆に何回も再発行してなにもいわれないのかなと思いまして。