大学時代の友人が勝手にプリクラをSNSに投稿して、その写真が気に入らない。友人に消してほしいと伝えたが、関係がこじれてしまった。自分が心が狭いのか悩んでいる。
大学からのすごく仲良い子がいました。
息子が産まれた時もうちにきてくれ、すごく喜んでくれていました。
その時何十枚と写真をとり、インスタにあげていい?ときかれ、いいよとは言いました。
けど、載せられた写真がたっくさんあるなかでこの写真となぜか大学時代の二人でとったプリクラでした。
わたしはインスタをやっていなく、ほかからきいてこの写真をのせられていることを知りました。
わたしとしては、たくさん撮った中でなぜこの写真?てかんじでした、、
わたしは産後でもう本当髪もぐじゃぐじゃ、二重あごなってるし、、息子は号泣、まだ黄疸がひどかったので、号泣してさらに真っ赤?なかんじだし、、
正直わたしは嫌でした。そして2枚目になぜか大学時代のわたしが痩せてておしゃれとかしてた時代のプリクラ、、
友達にも消してほしいといいました、、
もう一年半まえのはなしで、友達ともそれからも会うのですが、なんだかきまづい関係にはなってしまいました。
わたしは心が狭かったのでしょうか、、
たしかに言い訳にはなりますが、産後でホルモンバランスボロボロでした。
この写真、みなさんは載せられたら嫌じゃないですか😣?
- まま(6歳)
コメント
あむ
絶対に嫌です😭
赤ちゃんだけの写真ならいいけど自分のことは載せないでほしいです😔
きのこ
自分は嫌でも他人からみたら
別に?ってことも多いおもいます。
この写真もただ単に
親子のいい写真とおもって
載せたんじゃないでしょうか?🥺
-
まま
返信ありがとうございます!
たしかにそうかもしれませんよね😢けど、この写真、とるよー!もなく、いつ撮ってたの?!てかんじだったのでなおさらなんか嫌でした、、
親子のいい写真と思ってくれてたならいいのですが、、- 9月3日
-
きのこ
自然に接してる姿!がその友達からしたら
よかったのかもですね☺️- 9月3日
-
まま
たしかに芸術系の子なので、それはあったかもです😞😞- 9月3日
ちい
私は特に気になりませんでしたよ(><)💦
大学時代から仲良い子がお母さんになった嬉しさで悪気があって載せたとは思えませんでした😭
-
まま
そっか、、他人からみたら素敵にみえることもあるんですね😭💦
そうなんですよね、産後は本当余裕なくて黄疸がひどい息子む醜い自分も嫌だったのでなおさら気にしてしまったのかもです、、- 9月3日
-
まま
ごめんなさい、ユリオさん返信をまちがえてしまったみたいです💦
そっか、お母さんってかんじの写真が友達からしたらよかったんですかね、、
やはりわたしが心狭すぎましたね💦- 9月3日
ユリオ
二人の写真とても素敵ですね!
とはいえ産後はおしゃれする余裕もないし一日中服も髪も寝起きみたいな感じになりますよね😔
自分で載せるならまだしも勝手に載せられたら私も少し嫌な気になります。
-
まま
他人からみたら素敵な写真にみえるものなんですね😭
産後は余裕なく、黄疸がひどい息子む醜い自分も嫌だったのでなおさら気にしてしまい、、
でもわたしの考えすぎだったみたいです😭😭産後は本当だめですね、、- 9月3日
めい
赤ちゃんは泣いている姿さえ可愛いと思いますし、それを見て明るい笑顔でいらっしゃるので、その対比が幸せの象徴のようで、私はとても素敵な写真だなと思いました!
写真って自分自身の写っているものは、どうしても酷く見えてしまったりしますよね💦
みなみさんの昔の写真がどのようだったかは分かりませんが、昔の姿を一緒に載せることで、長い付き合いがあることを示したかったのかなと思います☺️悪気はなかったのではと、私は思いますよ!
ちなみに産後の私の写真なんてパジャマ姿だったり部屋着だったり、目を隠しても見せられません😂
-
まま
他人からみたら素敵な写真にみえるのですね😭😭
そうなんです、やっぱりなんだかんだ写りとかを気にしてる自分がいたのかもです、、
大学時代のプリクラもこの写メからマイナス10キロ以上のときの若々しい頃のだったので、わたし自身が比較して落ち込んでしまいました、、🌀でもきっと友達は悪気なかったんですよね、なんか本当反省です、、- 9月3日
退会ユーザー
確かに載せられた本人だったら、自分はボロボロだし子供もギャン泣きしてるし何故!?って感じですが、他人からしたらtheお母さんと赤ちゃん!!みいな、なんか小田和正の曲に合わせて出てきそうな絵で微笑ましいですけどね☺️
この写真載せてもいい?って
載せる写真を見せてくれればよかったんですけどね😭
-
まま
そうですよね、本人と他人の感じ方はちがいますもんね💦産後ボロボロのわたしが気にしすぎだったのかもです、、
たしかに載せる写真は教えてほしかったかもです😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
自分が嫌なら、載せないでって言っていいと思いますよ❗️
-
まま
本当に嫌だったので、消してもらえたのはよかったのですが、よかれと思って?悪気なく載せたのならなんかきまづくなってしまったし、後悔はありますね、、😢💦- 9月3日
ママリ
絶対嫌ですね。
みなみさんのお気持ちすごく分かります!
産後ボロボロの写真と大学時代のキラキラの写真を一緒に載せるとか、わざと?嫌がらせ?って思ってしまいます💦💦
お友達に悪気は無いのかもしれないけど、載せられた方が嫌な気持ちになったなら、消して欲しいですよね。
-
まま
気持ちわかってもらえて救われます😢
わたしも当時は嫌がらせかよ?!って思ってしまい、、
でもみなさんの声きいて、他人からみたら普通の写真なら、友達は悪気なかったのかなと思え、、きまづくなってしまったし、後悔もありますね、、😭- 9月3日
-
ママリ
私もひねくれてるのかな…笑
嫌がらせ、わざとしか思えなくて、そのお友達とは過疎になりますね。笑
どんだけ悪意あるんだよ。って思ってしまいます💦💦💦- 9月3日
退会ユーザー
22歳の私ですが、
写真自体をあげられたくないです笑笑
でも、この写真を見て、
特に変だなと思うこと
なかったですよ😍❤️
みー
子供写真館でカメラマンをしておりました。
正直私たちカメラマンが「素敵だ」と思った写真でもお客様からしたら「何でこの写真?」と思われるときもありました。
他者から見て、私はこの写真は素敵だと思います。「母親」に見えます。みんなボロボロになりながらも愛する我が子を一生懸命育ててます。
とても愛情の深い「母親」に見えて素敵ですよ。
「撮るよー!!」と目線バチバチに決めた写真より日常の一コマを切り取った写真の方が私は愛情を感じますけどね😊
ママリ
私もみなみさんと同じ様に思ってしまいます。
キラキラしていた時代と比較させるため?嫌がらせ?と感じて友達を避けてしまうかもです...
このお写真だけをのせたらいいものの、なぜプリクラも一緒にのせる必要があったのでしょうか?😅
まま
わたしも産後のボロボロな姿は載せてほしくなかったです、、😢
しかもいつのまに撮ってたのてかんじの写真なのでなおさら嫌でした、、
あむ
私はひねくれた性格なので嫌がらせ??って思っちゃうかもです😭
意外とみなさんの回答が気にならないって方多くてびっくりしました😂
まま
そうなんですよ、わたしもえ、嫌がらせ?!どゆこと?!ってなってしまったんですよ😭😭
他人からしたら気にならない方のが多いんですかね?!
でもやっぱ産後ボロボロはやめてほしかっ、た、、ですね😭😭笑