※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
住まい

マイホームの土地探しで話がトントン進んでる時って、縁があるってこと…

マイホームの土地探しで話がトントン進んでる時って、縁があるってことなんですかね?はじめてで不安になってしまう😅

コメント

良い縁もあるけれど悪い縁もありますし、見極めが難しいですよね🙄
わたしもつい先日土地を買いました☺️

• さあママ

さあママ

そうなんですね☺🔅おめでとうございます☺
    見極めといいますか、決めてってどんな感じでした?

• 9月3日
ママリ

いい土地って本当にすぐ売れるので、通勤通学ハザードマップ……その他最低でもこの条件は!と思うものがクリアできてたら決断するのも大事だと思います。
なんの妥協もなく予算に収まる100点満点の土地を探してたらおばあちゃんになってしまいます😂

• さあママ

さあママ

そうですよね😅ハウスメーカーにも、家を建てた先輩にも「自分が良いと思った所はみんな良いと思ってるよ」が納得です😅

不便でなければ、住めば都ですよね☺🔅
    待ってれば、取られちゃうし😅今余計に土地すぐ買われちゃうみたいですね💦コロナで仕事ないのに家買うってどゆことなんだって思ってしまいますけど😳

• 9月3日
♥️あとむ♥️

じっくり考えて買われたがいいと思います!
楽しくてテンション上がってますし…
買おうとしたけど思い直し、買わなくてよかった!ってとこあります。

• さあママ

さあママ

なるほど☺🔅
    ここの土地は止めたっていうのは、どういった所だったですか?

• 9月3日
♥️あとむ♥️

150坪以上で探してたんですけど、なかなか無くて諦めてた時に見付けて即決しようとしたんですが、よくよく考えると小学校遠いし、出入りしにくい(家の前の道が少し狭めだった)し、後々売るってなった時に価値が下がらず売れる土地かも考えました。
その後1年程かけて今の土地と巡り会えました😊
土地って考えてる間に決まる事もあるので、考えるようなところが無かったら早目の決断も必要だと思います。

• ♥️あとむ♥️

♥️あとむ♥️

すみません。書くとこ間違えました。

• 9月3日
  • さあママ

さあママ

教えて頂いてありがとうございます☺🔅
    なるほど🤔🔅
    冷静になる頭も必要ですよね☺旦那以外にも相談してみようと思います😄🔅

• 9月3日