※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

3人とも体外受精か顕微受精で授かった方いらっしゃいますか??

3人とも体外受精か顕微受精で授かった方いらっしゃいますか??

コメント

なのは

3人とも授かってないですが、コメント失礼します。
私は体外で2人の子どもを授かり、凍結胚があるので3人目もチャレンジしようと思っています!
希望を持ちたくてママリで3人ともARTで授かっている方がいらっしゃるかなと検索してもなかなか見つからず…
ママさんも3人目の移植をされるんですか?

• ママさん

ママさん

今同じ状況です!
    私は二人とも顕微で授かってて凍結胚も残っていてそれを破棄することはできなくてずっと更新の手続きをしてきてそろそろ前に進みたいなって思っている状況です。

もう病院へ通い始めてますか??

• 9月4日
  • なのは

なのは

お返事ありがとうございます!
    私も凍結胚を破棄する選択はしたくなくて、数年後に移植を予定しているところです!下の子と2学年差になるように今年の移植を考えた時期もありましたが、コロナもあるので延期にすることにしました。
    なので、病院へは11月にひとまず更新の手続きをしに行く予定です!

度々質問して申し訳ないですが、ママさんはあと何個凍結胚が残っていますか?私は一度の採卵で5個胚盤胞ができ、ありがたいことに2人とも一度の移植で授かっているのであと3個残っていて、3回移植してダメならそれで治療を終えようと思っています!

• 9月4日
  • ママさん

ママさん

こちらこそお返事ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    コロナがあるので進めてません…。
    凍結胚は7個残っていてそのうち四つは2つずつ凍結しているので五回分移植できるはずです。
    二人とも一度の移植で授かったのは凄いですね!!
    私も残っているのを移植してダメだったらそこで終わりにしようと思っています。
    もう採卵はしません。

• 9月4日
  • なのは

なのは

コロナのせいで、家族計画が狂っちゃいますよね…
    ママさんはあと7個、5回移植ができる状況なんですね!!その状況だと、3人目、期待しちゃいます!
    私は高グレードから移植して、残りのグレードが4AA.3AA.2BBなのでどれか1つでも生命力のある受精卵がいてくれたらなーと思っています。
    なんとかお互い残りの凍結胚で3人目授かれると良いですね!

• 9月4日
  • ママさん

ママさん

そうなんですよね。
    なるべく早く行動したいですがなかなか難しそうですよね…
    上の子はあまりグレードも、よくなかったんですが授かれたので授かれたら嬉しいですね!!
    治療はお金、精神面大変ですが頑張りましょう✨
    コメント頂きありがとうございました‼️

• 9月4日
  • なのは

なのは

全く参考にならないコメントにも関わらず、お返事ありがとうございました!
    残りの凍結胚で3人目のチャレンジをする方のお話が伺えて嬉しい&励みになりました!
    数年後になりますが、私も頑張ります!!

• 9月4日