退会ユーザー
夜遅いなら 、
起きるのを早くしてみたら
どうでしょう 😣✨
a
お風呂の後は遊ぶ!というルーティンになっているのかなぁ?と思いました🤔
うちはお風呂のあとは、保湿、歯磨き、ベッドへ、おやすみ!のルーティンなので大体9時にはベッドに入っています😌
寝ないときは寝ないですが自分から寝よっか!と行動してくれるので、ルーティンを作るのはどうでしょうか…
R4
生活リズムが分からないので、何ともですが、、、
朝早く起こす、
お昼寝なしか短くする、
お風呂の後は部屋の電気を暗めにしておく、
寝る前のルーティンを作るとかですかね🤔
たなー
保育園でしたら、お昼寝時間をたっぷり取っているので夜寝にくいのかもしれないですね💦💦
うちの下の子はお昼寝1時間くらいで終わるようにしていて、もうあと半年もすればお昼寝しなくなるんじゃないか…ていうくらい体力あります😂😂😂
お母さんもしんどいですが、朝早くに起こすか、保育園帰ってからもなるべく遊ばせて疲れさせるしかないかもですね…💦💦💦
はじめてのママリ🔰
お風呂を早める
朝起きるのも早める
で少しでも解決しませんかね😭
ぱあ🌻
うちも同じで、日中保育園で2時間昼寝するからなのか、、、夜寝るのは10時半か11時です!お風呂上がり遊んじゃってます😢
解決法が思いつかなくて私も悩んでいます😱
この間休みの日に昼寝なしで過ごしてみたところ8時に寝てくれたので平日は昼寝しすぎなのかなーって思ってます!保育園行ってるので仕方ないですよね💦
ぴーちゃん
朝は何時起きですか?
6時くらいに起こしてはどうでしょう?
コメント