コメント

tma
息子が指を咥えるようになった時、わさびを塗りました😂

しま
指にぬる苦いマニキュアありますよね?(それ専用の)どうですかね?
-
まるころ
そういうのがあるんですね!
言い聞かせるだけだとやっぱり無理かなぁと迷っています。- 9月3日
tma
息子が指を咥えるようになった時、わさびを塗りました😂
しま
指にぬる苦いマニキュアありますよね?(それ専用の)どうですかね?
まるころ
そういうのがあるんですね!
言い聞かせるだけだとやっぱり無理かなぁと迷っています。
「保育園」に関する質問
今日上の子手帳更新で検査して、軽度判定なり手帳更新できた。 田中ビネー知能検査して、下の子発達障害あり、10月田中ビネー知能検査します。 その時待ってるとき書く紙みて、あ~上の子より明らかに出来ないこと多い…
離婚の話が一向に進まない。 もう1年グダグダしています。 別居したので、来年の4月から子供達の保育園を変更する予定で、住所変更もしなきゃなのに同意してくれずで、もう許可なくやってしまおうと思っています。 10月の…
認定こども園と育休延長について、詳しい方教えていただきたいです! 2024年12月生まれの双子がいます。 家の近くにある認定こども園(幼稚園)に入りたくて、10/1に願書を出します。 4月入園の書類は幼稚園から市役所に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
指しゃぶりしないように言い聞かせるんじゃなくて、そういう方法のが良いですかね?迷ってます...
tma
言い聞かせるよりも早いと思います😂
まるころ
そうですね。
私も声かけしてるの疲れてきました😅
参考になりました。ありがとうございます。