※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
住まい

モヤっとしたので書きます💦冷蔵庫を買うときに幅88センチだったので図面…

モヤっとしたので書きます💦
冷蔵庫を買うときに幅88センチだったので図面を見て90幅があったので大丈夫だとは思ったのですが、店員さんが一応確認してくださいと言ったのでハウスメーカーの方に連絡したら図面では90センチあるけど誤差があってもし冷蔵庫が入らなかったら心配なので😂と言われました💦
図面は90センチと記載があるのに、誤差が出ることがあるんでしょうか?😩
むしろ図面と違ったらクレームですよね😹
木造だから誤差が出るかもと言われましたが納得できません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

図面900なら有効面積750くらいで見たほうがいいです!
芯々寸法なので、そこに石膏ボードやクロスでだいたい12〜15センチは狭くなりますよ!
これは、納得できるできないじゃ無くて、そういう物なんですよね💦

• to

to

そうなんですね💦
    ハウスメーカーの方になかなかキレ気味に行ってしまったので反省です😹

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有効寸法がどれくらい使えるかをHMに確認した方がいいです!柱の有無でだいぶ変わってくるので💦
    それか、大型基礎ができてクロスだけになったくらいで計測してから決めるかですね!

• 9月3日

まぁ木は歪んだりしますもんね。
誤差はあってはいけないけど、ハウスメーカーさんの言うこともわからなくはないんです。
誤差あっては困るけど!!

あと、冷蔵庫ギリギリだと扉が十分に開かないとかそういうことも出てくるのであまりギリギリはお勧めできませんよ〜😩
家電の修理受付やってますがたまに扉が全開しないと言われて作業者訪問したらピッタリすぎて壁に当たって全開しないという人ほんとたまーーーにいます🤣

• to

to

そうですよね😹😹😹😹
    ギリギリはやはりやめて余裕あるものえらびたいとおもいます😩✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私ならむしろハウスメーカーさんも優しいなと思います😂
誤差が出たとしても、別にクレームも言わないです。

• to

to

きちんと教えてもらえたのにキレ気味で話してしまって反省しています😂

• 9月3日
ちこ

我が家もカップボードとかを決める段階で冷蔵庫置くスペースと冷凍庫を置くスペースを確保したく、この幅ギリギリまで購入していいのかちゃんときいたら
初めは大丈夫といわれたのに、後からだめですといわれたのでやはり扉をあけるスペースがいるんだなっと思いました

なーぽん

私は建てる時にここにこのサイズの家具を置くと言ってたのですがピッタリではなく全て少し余裕がある感じに作られてました😯
やはり下地の厚さとかあるのでピッタリだと危ないと思います😭