※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a【25】
子育て・グッズ

卵白デビューを考えているけど、細かい情報に戸惑っている。この細かいやり方が必要なのか不安。

ずっとあと伸ばしにしてきた卵白デビューそろそろしなきゃなぁと思いインスタで調べて見たら、とても細かくて、耳かき1程度からスタートさせて3日おき?とかに上げてて、、、正直面倒くさくて😂💦💦こんなに細かくやった方がいいんでしょうか??😂💦

コメント

ままりん

卵白は特にアレルギーが出やすいので慎重に進めることが推奨されています

卵黄の際も耳かき1からやられなかったのでしょうか?

• a【25】

a【25】

はい、やってないです😂💦
    小さじ1くらいかな~程度で少量ずつスタートさせました😂

• 9月3日
maya

めんどくさいとか思わなかったです😳
アレルギー出てから後悔する方がよっぽど嫌だったので、、、

親がめんどくさいという理由で
アレルギーの出やすい卵白を気にせず上げて
もし何かあっても子供に申し訳ないと思わないなら一個にやっても大丈夫だと思います☺️
うちの子には絶対しませんが。

• a【25】

a【25】

何かあったら怖いので細かくやります✌🏻

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

確かにちょっと面倒ですよね😭
うわ~細か~と思いながら耳かきひとさじから始めたら耳かきひとさじで全身真っ赤に腫れて卵白アレルギー判明しました💦
一気に進めていたらどうなってたのだろうとゾッとしました😱😱😱

• a【25】

a【25】

ほんとに細か〜って気持ちでめんどくさかったんですが、このコメントみて頑張ろーって思いました😂👍🏻
    少しずつ進めていきます💭

• 9月3日