2ヶ月の赤ちゃんで首が座っていない状態で、ベビーカーを購入したいがA型とB型どちらがいいか迷っている。アドバイスをお願いします。
こんにちは!!
ベビーカーについて質問です!
まだ2ヶ月で首が座ってません。
抱っこ紐はエルゴを産前に購入したのですが、暑いしね〜っとインサートは買いませんでした。
旦那さんに休みがないため、買い物やおさんぽは私が行くんですが、抱っこ紐だとスーパーが大変です😭
そこで、ベビーカー欲しい!と調べてみましたが、A型B型、どちらがいいのかなぁと。
首座るのを待ってB型を購入したほうがいい!と書いてあるものが多くて😂
もう2ヶ月ですし、値段が倍くらいするAを買うなら待つべきでしょうか、、??
また、おすすめのものがあれば教えてください❤️
初めてで何にもわからず、アドバイス頂ければとおもいます!
宜しくお願いします❤️
- さがたけ(8歳)
コメント
ぴよmama
大体のベビーカーはAB兼用で対面、背面使えるものが多いとおもいます
大きくなってくると確かに大きいベビーカーは邪魔になるかもしれないですが大きくなっても使うという感じならAB兼用でいいと思います(^^)/
くまうさぎ!
まず、今はA型B型両方として使える、AB型ベビーカーも多く売っています😊💡
特徴としては、まずA型の、首が据わってない赤ちゃんにも対応できるように、フルフラットな座席?になっています😊
首が据わったり、腰がしっかりしてきてからは、座席の部分をグイっと立てる事ができて、お座りに近い形の座席にする事が可能です😊💡
わたしは、AB型ベビーカーを買って、新生児の時からずっと使っていますよ😍
今すぐ、ベビーカーは使いたい感じですよね❓
それなら、AB型ベビーカーの方がいいかもしれません‼️😊
なぜなら、首が据わっても、腰がしっかりしてくるまでは、かなり時間がかかります😰💦
お座りができなくても、椅子に座らせる事ができるようになるのは、離乳食が始まるくらいの、早くて5ヶ月くらいからです😱💦
それに、お座りできる時期は、赤ちゃんによって異なります。
ちなみに、うちの娘は8ヶ月半ですが、まだお座りできません。😅
B型ベビーカーは、十分安定してお座りができないと、キツイと思いますし、座席からずり落ちてきそうだと、赤ちゃんが危険です😰‼️
なので、今から使いたいなら、AB型ベビーカーの購入をお勧めします😅
値段は高いですが、お座りできてからも使えるし、しっかりした構造なので、ベビーカーとしての安定性もありますよ😊💡
ちなみに、わたしは、コンビのメチャカルハンディオート4キャスと言うのを買いました😊
軽いけど、しっかり安定していて、とても気に入っています😊✨✨
-
さがたけ
詳しくありがとうございます😍!!!
首が座ればBでいいのかと思ってました😳!
そんなにまてないので(笑)、AB型にロックオンします!!
軽いのを探していたので、めちゃかるハンディみてみますっ😚!!!
助かります〜〜!!- 7月9日
-
くまうさぎ!
首が据わっても、腰が据わる(しっかりする)までは、お座りは無理にさせない方がいいみたいですよ😅
赤ちゃんの腰に負担がかかるからです😰💦
背骨や、筋肉がまだしっかりしていないから、らしいです‼️
自然と、自分でお座りするようになってから、お座りさせた方がいいと聞きました😔💨
離乳食が始まる5ヶ月くらいなら、なんとか椅子に固定したら座れるかな〜くらいですよ😊💦
メチャカルハンディ、お店で店員さんに聞いてみてください😊
アカチャンホンポとかだと、実際にベビーカー押してみたり、できますよ😊✨- 7月9日
-
さがたけ
腰が座るなんて考えてなかったですー😵
そりゃそうだ!ですよね。
ゆっくり待ってあげたいので、しばらくはフラットな状態で使いたいと思います❤️
アカチャンホンポ無いんです😭💨
西松屋でもできるかなぁ🤔💭
いろいろありがとうございます😭❤️❤️- 7月9日
-
くまうさぎ!
西松屋でも、あると思いますよ😊💡
うちの近くの西松屋は、小さいので、あんまり種類無くて、アカチャンホンポ行きました😊💡
なるべくなら、大きめの店舗行った方が、たくさん種類あるし、比べられるので、いいと思います😊✨- 7月9日
のん鹵
お子さん5月4日生まれなんですね‼︎♡
うちの娘は5月3日生まれなので、すごく近いですね〜( ¨̮ )❥︎❥︎
わたしもエルゴを産前に購入しました!
インサートも購入し、使っていますがなにかと面倒なんですよね、、
ベビーカーは生後1ヶ月のときに購入しました。
上の方々と同じく、AB兼用型です!
たしかに大きめだし、値段も高価ではありますが、いまから使うのであればA型、または兼用型がいいと思います\( ¨̮ )/
シートがフラットにもなるので、今の月齢でも安心して使えます。
大きくなってもシートを起こして座らせて使うことができるので、B型を購入する予定は今のところありません✩︎⡱
わたしは荷物をたくさん入れられることを重視し、グレコを購入しました。
アップリカは段差とかカーブを曲がるときとかあまり気にせずスイスイ進めるベビーカーが出たとかで、迷いましたがとってもいいお値段だったのでやめました〜
わたしは試してないのですが、コンビのメチャカルなんかはママさんたちにも人気ですよね◡̈⃝︎⋆︎*
買いに行くと試乗もさせてもらえるので、たくさん乗せてみるのがいいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧︎
-
さがたけ
おお、1日違い!!
その頃は陣痛でげろげろしてました(笑)
やっぱりAB型が良さそうですね!!
存在も知らなかった、、😳
長く使えるのはめちゃめちゃ大事です!
色んなベビーカーの特徴を教えてくださりありがとうございます🤗!!
荷物ならグレコ、ですね!!
色々試してみます❤️- 7月9日
ちゃんまま\(^o^)/
私は1か月半で里帰りから戻ったときに、義両親からアップリカのスムーヴを頂きました\(^o^)/
AB兼用で、1か月から3歳まで使えます!
片手で閉じられますし、3輪で小回りきくし軽くてスイスイです!
私も車がないのですごく助かってます!!
スーパーは家の隣なので、ベビービョルンの抱っこ紐使って行っちゃってますが、、10分くらい歩くときはベビーカー使ってます😊抱っこ紐、メッシュですけど、、暑いですもんね(>_<)
ただアップリカのスムーヴ、折りたたんでの持ち運びは結構重いので、電車やバスのときはどうしようかと思ってます(;_;)
-
さがたけ
抱っこ紐、この時期暑いですよね😂
スーパーお隣めっちゃうらやましいっ!!
小回りは助かりますが、やっぱりバスないと不便なとこに住んでるので重たいのは悩みますね、、、🤔💭
お店では重さもしっかりチェックしてみますっ!!- 7月9日
さがたけ
私が車に乗れないので、おそらくずーっと、たくさん使うと思います😳!!
AB型、見に行ってきます!!
ありがとうございます🤗❤️