※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を褒められたときの返し方について、ママ友に言われた経験もあり、返答に困ることがある。どう返すのが適切だったのか不安。

ほかのママや通りすがりのおばさまなどに「かわいいね」など、子供を褒められたときどう返していますか?

以前ママ友に「目大きくていいね、うちの子の3倍はある…」と笑い無しで言われたことがあり、なんと返して良いかすぐ出てこず、変な感じになりました…😓

主人にそっくりの濃い顔は、よく褒められて嬉しいのですが、たまに返答に困るような言い方をされるときがあります。
何と返すのが正解だったのでしょうか?💦

コメント

もち

普通に笑ってごまかすかありがとうございますと言ってます☺️

🐥

いつも笑ってごまかしてます💦

ありがとうございます。と返します笑

RRmama

そう?ありがとう!

で、いいと思います🤗

ありがとうございます❤️
って普通に言います(笑)
私も可愛いと思うのでまぁ、確かに💞って思って素直にお礼しちゃいます😂

ミッフィー

ははは、と愛想笑いだけです(笑)

はじめてのママり🔰

通りすがりの方にはありがとうございますといって、
ママ友には、大きいからいいっていう問題でもないしねっていいます。

正解はないと思います。みんな自分の子供だけ異常に可愛いと思ってるでしょうし。

ゆみ

ありがとうございますと言ってお辞儀してます!

そのママ友さんには確かに返答困りますね。そんな事ないよ~って言うのも何だか・・・ですし、そうですか??くらいですかね🤔

うー

通りすがりの人だったらありがとうございますっていうくらいですね⭐️

ママ友にそんな感じで言われたら旦那似だね〜😁って言って肯定も否定もせずにしておきます

私なら『夫の顔が濃いんです😂』って返しますかね笑

通りすがりなら『ありがとうございます〜!』とさらっと返すか『褒めてもらえて嬉しいねぇ』と子供に言う。とかですかね!