コメント
退会ユーザー
私は森のしずくで頼む予定です😊
よち
フロアコーティング依頼しました✨マンションの引き渡しは12月になります✨
オプション会で色々話を聞いて、悩んでましたが床材に1番あったものをと思い決めました✨アルコールを吹きかけても大丈夫みたいで、今のご時世アルコール消毒は欠かせないかと思い。
-
みぃー
12月引き渡しなんですね!
うちは3月です!
オプション、他には何かつけましたか?- 9月3日
-
よち
あと、オプションで付けたものは玄関の姿見と、シューズBOX脇の収納棚+パイプをつけてもらいました。
こども用のヘルメットや濡れた傘やレインコートなどをかけられる様に。
水回りコーティングは自分でできそうだと思ったので辞めました。
オプション会ではとりあえず気になるものは全て聞いて、明細を出してもらって、予算と相談して削っていきました✨
最初、凄い明細が出て来て笑えます😂軽く150万とかいっちゃいます(笑)
最初から予算を決めていくと、余計な物を買わなくて済みますよ😌- 9月3日
-
みぃー
なるほど、最初に予算を決めちゃうんですね!
参考にさせて頂きます!- 9月3日
ママリ
我が家も今悩み中です。
外注するのなら森のしずくがいいなと思っていますが、
外注でやってもらった後に、床のきしみとか浮きとかあると、マンションのメーカー保証がきかなくなると言われました。
森のしずくも保証30年と書いてありますが、それはコーティングに関する保証であって、床自体の浮きなどには対応していないかと思うので😢
外注でやるなら、マンションのメーカーに保証のことも確認した方がいいですよ!
-
みぃー
なるほど、保証を確認ですね!
ありがとうございます!- 9月3日
みぃー
なるほど、やはりオプションより安いですか?
退会ユーザー
安いです!
色々な割引き使いました★
尚且つ30年保証と言うことに惹かれました😊
みぃー
やはりオプションだと高くなりますよねー。。。
外注の場合、引き渡し後にコーティングしてもらう形ですか??
退会ユーザー
高いですね🤣
そうなりますね!何も置いていない状態でするので😊