※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

バウンサーの利用シーンについて質問があります。現在の主な活躍シーンは、離乳食やお風呂前の待機時などです。将来的にはチェアも検討中で、バウンサーの必要性について悩んでいます。他の活用法や意見を教えてください。

バウンサーの利用シーンについてです🙋‍♀️

ベビービョルンのメッシュのもの使ってますが、いつまで活躍するのか、どんな場面でご利用されてるかお話聞きたいです🌟

今は、
離乳食食べさせるとき、お風呂前に脱衣所で待機させるとき、近くに居ないとぐずるけどご飯作るなど したいことがあるとき…あたりがメインの活躍シーンになっています🙆‍♀️

でも、
離乳食食べさせるのには揺れるので、もう少ししっかりお座りできるようになったらテーブル付きの(?)チェアでも買った方がいいかなぁと思っています😅

しかし、これを買ったら
バウンサー無くてもいけちゃうようになるかなぁ…
今バウンサー使ってる場面でもチェアで事足りちゃうかなぁ…バウンサーだからこその活躍シーンはあるのかなぁ…なんて、
ちょっと気になりました🤔

ちなみに、うちの子はバウンサーで寝たことはないので寝かしつけには使ってないです💦
ぐずってる時に乗せて泣き止む…みたいな経験もないですし、自分で揺らしてきゃっきゃしてるのも今のとこ見てないです😅
バウンサーに乗せてて、ぐずりそうになった時に揺らしてあげると一瞬落ち着くくらいのことはありましたが、耐久性はなく…ちょっとした時間稼ぎくらいな感じでした😂

皆さんのバウンサー活用法ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃす

寝返り早かったので、二人目の2.3ヶ月くらいの時しか使ってないです😅ぐずった時助かりました。
しかし活発になると、そのうちベルトから抜け出せ危ないです💦
離乳食ももう少し角度つけてたべさせないと怖くてバウンサーで食べさせたことないです。
一人目は同じくあまり好きそうじゃなかったのでほとんど乗りませんでした。

またしばらくして忘れた頃出してみると、遊び道具になります。

もっと使えると思ってましたが、一瞬でしたね😅

• S

S

やっぱり活躍期間短いんですね😅
    ベルトからはまだ抜けたことないですが…時間の問題ですかね💦

もう少し長く使えると思ったのですが残念です…

• 9月3日
ふりかけ

バウンサーおさがりで貰い、最初の頃から使ってます。

自発的に揺らして楽しむというよりも、乗せてメリーを近くに置いたり、おもちゃ持たせると嬉しくてバインバインしてました。

食べる時は揺れないように少し横の部分を足(すね辺り)で固定しながら、もしくは後ろにクッションかませたりして離乳食あげてました。

貰った人からバウンサーであげてたと聞いていたので実際食べさせやすく、飲み込みやすそうでもあったので慣れるまでと思ってあげてました😅

腰が座ってからは、バンボに座らせて食べさせてます。
まだ夜だけはお風呂後に離乳食なため、熱がこもらないようバウンサーであげてます😅(後ろから少し持ち上げて高さ出してます)

少し離れる際など役立ってましたが、今はバウンサーに乗せても起き上がって出ようとするので、つかまり立ちなど出てくると日中はあまり使わずベビーガードなどで対処してます。

• S

S

離乳食に使ってる方もいて安心しました😂
    上手に食べてくれるので、ちょっと上向きの角度がごっくんしやすいのかなと思ってたとこです笑
    後ろにクッションかませたら揺れにくくなるんですね!
    確かに構造的にそうですよね✨

今でも、メッシュの通気性のよさを活用されてるってことですね😆

やっぱり上手くやると抜け出せちゃうんですね💦
    今のとこは大丈夫ですが…
    きっと、あっという間にできるようになっちゃうんでしょうね😅

• 9月3日
胡桃

うちは歩くまでの1歳過ぎまで使ってました!かなり使ったので、買って良かったです。
離乳食はさすがに揺れるし、姿勢が悪いので使ったことはないですが、
本人が好きなようで遊んでました。
最初は揺らすと寝てくれるので、寝かしつけに使ってましたが、寝かしつけできないようでしたら、あまり活用できないかもしれませんね💦💦

• S

S

1歳過ぎまで活躍したんですね✨
    寝てくれるのを期待して買ったのですが、不発でした😅

最初のころは、自力ではほとんど揺らせずでしたが、最近はびよんびよんしてます🤣
    椅子として…とかより、おもちゃのひとつとしてって、感じで思っておいたらいいかも知れないですね💡✨

• 9月3日