※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさにやん
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の息子がミルクを飲む時に遊び始めて、全然飲まなくなりました。同じ年齢の子どもも同じようですか?

5ヶ月になった息子がいます、最近ミルク飲んでる時は遊ぶようになって、ミルクを全然飲まなくなりました、同じ位のお子さんはみんな同じだ位ですか?

コメント

☆あかね★

4か月ですが、一週間前から全く同じような状態です(;_;)
もともと凄くミルクを飲むタイプだったので、飲みきらなかったり、ミルクを欲しがらなかったりするので、不安です…
満腹中枢が出来て来たのかな、周りに興味が湧くようになってきたから仕方ないのかな、と思っています💦

• うさにやん

うさにやん

遅くなってすみません、あんまりにも飲まなくて、心配ですようね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 7月10日
みーちぇ

ウチの娘は5ヶ月入る少し前に遊び飲みをするようになりました😭飲み始めはグビグビ飲むので、疲れると遊び飲みを始めるのかなと思い哺乳瓶の乳首をMサイズからLサイズに変えた途端に遊び飲みをほとんどする事なく飲んでくれるようになりましたよ✨(*^^*)

• うさにやん

うさにやん

乳首をMサイズ一回変えて見ましたが口から凄く漏れて、まだ前の乳首に戻しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 7月10日
ぴよmama

うちも飲みはじめはきちんとのんで途中からあっちこっち向いて「ぶー」って吹いたりして遊んでます😂
離乳食のときもやるのでやめてほしいですが成長過程として見守ります(笑)

• うさにやん

うさにやん

みんなやるんですね、安心しました⑅︎◡̈︎*

• 7月10日