※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が左利きで、右手を使うと怒ることがあります。息子は左利きで定着している可能性があります。

1歳半の息子がいますが
利き手っていうのはもうありますか?

ご飯の時やおもちゃを掴む時など
左手を使います。
私自身左利きです。
6歳の娘もよく左手で持ってたので
私が右に持ち替えさせたりしてたら
いつのまにか右利きになってました。

けど息子は右手に私が持ち帰ると
ぎゃーっと怒ります。
左利きで定着してしまってるのでしょうか。

コメント

ミッフィー

だいたいは右でスプーンフォーク使ってますが、たまに左も使ってますね🙄
スコップとかもどちらも使ってるので、どっち利きなのか…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遺伝しなければいいなぁと思ってるので根気強く右でもたせるようにしたいと思います😞

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半ですが、うちはまだ両方使ってるような感じですね…🤔
右手でスプーン持ってるときもあれば、左手で掴み食べしてみたり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    左利きはなにかと不便なので、根気強く右でもたせるようにしてみたいと思います😞

• 9月3日
ままり⭐️

ご飯食べる時は右手が多いですが、左手でスプーン持ってる事もありますしお絵かきの時はどっちの手でもしてます!笑
なのでまだ利き手はないのかなー?と思ってますが右手になるようについついご飯中はお手手反対よ〜?って言って持ち直させてしまいます😅