妊娠後期目前でつわりが戻ってきてしまいました。そんな中旦那と離婚の…
妊娠後期目前でつわりが戻ってきてしまいました。
そんな中旦那と離婚の話をしています。
ギャンブル、夜遊び、外泊がなくなりません。
家事はもちろん一切しません。免許もありません。
モラハラも多々あります。怒鳴ったり、一日無視されたりなどします。
ですが義実家にお世話になっているので強く言えません。
挙句の果てに「俺結婚向いてないわ」って言われ、「お前に冷めた」「自由になりたい、遊びたい」など言われています。
授かり婚なので結婚生活は4ヶ月程です。
4ヶ月程度で結婚生活の何が分かったのでしょうか。
遊びに行くなら連絡するように言っています。
「とりあえず離婚は無かったことに」などわけのわからないことを言っていました。それなら約束事を守ってと話をした次の日、連絡もなしに朝帰り。
信じた自分が馬鹿でした。
つわりが辛く眠れず、夜遊びをしている時に連絡をした所、「黙って寝ろよ」「だりーな」と連絡が来て以降、朝まで連絡は返ってくることはありませんでした。
このような旦那どう思いますか。
出来ることならさっさと離婚をしたいのですが、「子供には頻繁に会わせろ」や、養育費を貰う上で書類(離婚協議書を作り、公正証書を作ろうと考えています。)を書いて欲しいと話したところ、「そーゆーのやる意味ないしお金はちゃんと払うから」など、変な条件を出してきます。
(それが信じれてたら世の中こんなもんないっつの💢笑)
「やっぱり離婚は無かったことに」などコロコロ話が変わってスムーズに話も進まず、子供のことを考えたら産まれる前に離婚を選ぶのは違うのかな、と思いとどまってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。
- みー(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義実家に住んでるんですよね?旦那さんの親は、朝帰りとか遊び呆けてる旦那さんに何も言わないんでしょうか?
実家には帰れなさそうですか?
なつ
離婚したから間違いとかは無いと思いますよ。
言える事は、その男性と一緒に居たら振り回されることは確実でしょう。それでもいいなら一緒に居てもいいんじゃないですかね。嫌なら離婚かと。人は痛い目みないと、中々変われないですから。
公正証書は必須ですね。絶対払わないと思います。
-
みー
そうですよね。思いきって言いたいこと全部言ってしまおうと思います。
公正証書は必ず作成します!- 9月3日
-
なつ
旦那さんの親御さんと暮らしてて、その生活ですから、、、見込みは無さそう。親御さんも孫より息子って感じの人そうですよね。
面会もさせたくないなら方法もあるかもしれないですよ。一度弁護士さんに相談してみるのもいいかもしれないです。- 9月3日
-
みー
変わる見込みはまずないですね😣
お腹の子供の父親というよりは、義母の息子という感じです😅
週一で子供に会いたいとか言っていましたが、子供はおもちゃじゃないし何考えてるのか理解できませんよね…- 9月3日
-
なつ
そういう人は、そのうち面会面倒くせーってなりそうですよね🙄
養育費だけもらって、面会したいなら調停起こせば?って言ってやりたいですね😂- 9月3日
-
みー
絶対そーなりますよ😱
面会したいならそれなりに行動してよね、と突き放して終わろうと思います☺️- 9月3日
ぴよぴよ
そういう方こそ公正証書を交わしたりしないと、離婚後痛い思いをするのはみーさんかもですね😭
私なら旦那がなんと言おうと離婚します。
その旦那さんと一緒にいても絶対幸せになれないでしょうし。
私なら自分と旦那ふたりの親を交えて話し合って、親たちには養育費はいくら払うって決めた時の証人になってもらった上で後日公正証書を交わすと思います。
コロナ禍で大変で、みーさんも大変な思いをして今まで赤ちゃんをお腹の中で育ててきたのに、、お気持ちお察しします。
みーさんにステキなことがおとずれますよーに!
-
みー
優しいお言葉ありがとうございます😳
何言われても負けずに取れるもの取って、公正証書も作ります😣
自分が笑ってなきゃお腹の子も幸せになれないと思うので、たくさん笑えるように頑張ります😌- 9月3日
りぃ
独身気分が抜けてませんね。
そして、なに?二重人格?って感じです。
もうめんどくさいし、遊びたいなら勝手に遊んでくれって感じでわたしなら、離婚しますね。
そして、コメント欄読みましたが、義理両親も何も言わないのすごいですね。
何がお仕事頑張って偉いだよそんなん当たり前だわって感じです。
頼れる実のお母さんがいて良かったです。
つわりできついでしょうから無理しないでくださいね…
-
みー
ほんとに疲れてしまいます…もう勝手にしてくれって感じです😣
旦那自身、仕事して当たり前だから、と私に胸張って言ってくるんですが、ことある事に、俺は仕事で疲れてんだよ!と怒鳴り散らします😔
母がとても頼れるので、お世話になろうかと考えています😭
つわりも乗り越えられるように頑張ります!- 9月3日
三代目JSB
文面だけでこれからの生活が想像できます
離婚したい気持ちがあるなら
離婚した方が幸せになれますね
人の性格は、ホント一部を除いて変わりませんから
みーさんがこのままでは精神的にもヤラれますし大苦労しそうな匂いがします
頼れる人、実家とかありますか?
赤ちゃん産まれるのにこの環境はホント良くないです😭
-
みー
実家の方では離婚してかえってきてって言ってくれています😔
やはり変わりませんよね…期待しないでバッサリ切ろうと思います。
妊娠中期なのにも関わらず、ストレスで食事を取れなくなり体重も落ち、血圧も下がり、不安定になり、ふとした時に泣いたり震えが止まらなかったりと、病院の先生には精神科でカウンセリングを受けることを勧められている始末です😭
なんとかこの子が元気に産まれてくることだけを考えて頑張ろうと思います😣- 9月3日
-
三代目JSB
実家がそう言ってくれるなら心強いですね
実家はみーさんの味方だし産まれてきたらその環境なら良いと思います
バッサリ切ろうとって強く思ったなら赤ちゃんのことも考えてるってのが伝わってくるし
自分を信じて離婚の方向へ
もう実家に帰りましょう😭
病院の先生にカウンセリングを勧められているなら
もうすでに身体に影響してますので😭- 9月3日
-
みー
実家に戻ろうと思います😔
赤ちゃんのことも考え離婚の方向へ持っていこうと思います!- 9月3日
-
三代目JSB
まずは実家に避難ですね
実家なら気持ちも今よりは楽になるはずです
かわいい赤ちゃんが待ってますし
いろいろ無理しないで下さいね
応援してます- 9月3日
しー
失礼ですが、旦那さんお幾つですか…?
頭小学生のまんま大人になっちゃった感じですかね?😅
誰の子供身篭って悪阻に苦しんでると思ってるんでしょうね?
私なら、だりーとか言われるだけで即離婚案件です。
完全に親になれる器じゃないし私なら不用品は捨てます笑
子供産まれたら何かとバタバタしますし子供のお世話で離婚どころじゃなくなるかもしれないので、私ならむしろ今のタイミングで離婚しますね💦
離婚経験ありますが、クズ男と別れたあとの子供との2人の生活はノンストレスでびっくりするくらい気持ちが軽くなりましたよ!大変ですが頑張ってください💪💪
-
みー
多分小学生ですね😱
誰の子だと思ってんの?ってゆっても無視されます😔
都合のいいことは無視ですね笑
初めての出産で子供2人も相手に出来ないし赤ちゃんの方が大事なので旦那を切ります😤
生まれてからだと親権争いとかにもなるし、バタバタしてるうちに事が大きくなったら面倒なので早めに離婚しちゃいます😣
生まれてくる息子と幸せになります☺️- 9月3日
みー
何も言わないです。お仕事頑張ってて偉いんだからそれくらい許してあげたらどうなの?と…😅
今は実家に帰ってきています😔
退会ユーザー
親も親ですよね😢
結婚して子供も産まれるのに、そんなんするのありえないです😅
自分の親には相談してますか?
みー
親も親なんですよ😔
ほんとにそれが当たり前の家庭で義母も義母なので疲れます😣
自分の母もシングルなのですが、そんな男より私の方が稼げるし、女大事にしない男は子供も大事にしないから。さっさと離婚して帰っておいで。孫とお前が一番可愛いし大事だから。と言ってくれています😢
退会ユーザー
ありえないです😢
そー言ってくれるならいいですね☺️
後はみーさんさん次第だと思います🥰
みー
キッパリ出来るように頑張ります💪