※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

体重増加で戸惑っています。間食を控えたいです。体重管理にいいメニューを教えてください。

検診なうです。
前回の検診から体重が2.8㌔増でした😩
朝はご飯茶碗一杯のごはんと納豆と味噌汁で、お昼はおにぎり小1個と野菜スープおかず少し、よるご飯は白米なしおかずと味噌汁です。
いきなり増えたので戸惑っています😞
おしゃぶりこんぶなどは間食で食べてしまっています😞
体重管理にいいメニュー教えてください!

コメント

あや

一日の献立は上記の感じが毎日です。
土日はお昼は外食のときもあります。

wanana

私は食事前に無糖のヨーグルト(バナナ酢かけて)に、野菜類先の食べ順+最後に炭水化物少なめでしてますよ〜!
ただ今、妊娠前より+5.5㌔です!
上2人の時はもっと増えてました!

体重管理ツライですよね😅
たまに、無性にスタバ行きたい衝動にかられます笑
便秘とかも体重に影響するので、便秘気味なら漢方とか出してもらってもいいかもです!
ご無理はなさらずに(><)

ぺぇぇぇぇこりん

むくみとかはないですか?

ごはんは子供茶碗にかるーくにして、野菜を多めに食べてます。
今の時期、きゅうりが沢山あるのでわさび漬けやサラダにしてます。今のところ妊娠前より2.5kg増です。
検診がまだ先で2週間後なのですが、すでに1kg近く増加なのでこのままでいきたいです(´×ω×`)

はじめてのママリ🔰

むくみや便秘はないですか?
食べ過ぎという感じはまったくしないですよ(^^)
私も似たような感じで朝昼は白米、汁物、おかず。夜は炭水化物なしのおかず、汁物で+3kgいったりきたりです。
時々夜に炭水化物とったり、むくみや便秘で1日で1kg増えて唖然としたりするので…(^_^;)

MTBK©️

わたしなら、炭水化物をそのメニューの半分以下にしてたんぱく質と野菜をとります。