コメント
ふじ
甘えたいのでしょうね☺️
うちも、保育園に10ヶ月から通わせていて、特に泣くこともなく過ごしていたのですが、しばらく経ってからそんなことありましたよ!
今までよりも、自分より小さいお友達が増えてきて、先生に抱っこされる回数が減ったりとか…ちょっと我慢することが増えてきて、寂しさを感じているのではないかと園の先生に言われました。
おうちでできるだけスキンシップをとるようにしていたら、そのうちなくなりましたよ!☺️
よっち
まだまだ、ママが大好きですよね😊頑張ってますね😭
お家でずっと一緒にいても、後おいでべったりです💦
-
もも
家にずっと一緒だとしんどいですよね😭😭😭
- 9月3日
ちー
息子も今年の4月から保育園に預けて、問題なく過ごせてましたが、7月位から抱っこをせがんだり、ごはんを自分で食べなくなったりと甘えてきます。
保育園の先生から、保育園で頑張っているから、自宅ではスキンシップを沢山取って、沢山甘えさせてあげて下さいと言われました。まだまだ甘えたい時期だからとの事です。
-
もも
まだまだ甘えたい時期ですよね😭
最近はヒップシートも外せ!と怒ってます😭- 9月3日
きなこモチ
うちも0歳クラスから保育園行っていますが
最近家に帰ってくるとべったりです😅
何もできません笑
自我も育ってきていろいろ思うところが
あるのかなって思って
夕飯は手抜きして、くっついてる時間を優先してます😊
私自身かなりの甘えん坊だったので😅
なんか気持ちわかるなーと思いながら最近を過ごしてます笑
-
もも
わかります😭😭
旦那がいる時は公園に連れていってくれるのでその間にご飯作ったりするんですが、泊まりの仕事の時もあるのでその時はそば離れるだけでギャーーーー!と言いますね😂💦- 9月3日
s.s2児mam
甘えたいんでしょう笑
2歳6ヶ月から今の保育所に行ってますが3歳児クラスになって慣れて来た6月??7月⁇覚えて無いですけど雨天遊戯場に行くと必ずままーって大号泣すると先生に言われました笑
2w位続いたかな??
何かを急に思い出したのか何か怖いものが見えたのか未だに不明です
もも
たしかに最近6人だったのに4人増えて10人になってたので構える回数も減ってるのかもですね😭
なるべく抱っこしてあげようと思います😂