※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

下の子が5日間寝ない。上の子が夜中に喉渇いても無視して寝て、その後下の子が5時半に起床。6時半まで寝かせたい。

ここ5日ぐらい下の子が朝まで寝ない😭
今日も夜中に上の子が喉渇いたとおきたけどシカトしたら寝て、その後5時半に下の子がお茶ーと起床。
ずっと泣き止まず起床。
お願いだから6時半まで寝かせて😭😭😭

コメント

ディタ

うちの子達も喉乾いたら夜中起きますよ~。
でも、お茶飲むとまたすぐ寝るので、泣き続けるぐらいならお茶あげてまた寝かし付けた方が楽かも~。ついでにトイレも連れていったり。

特に今はクーラーつけてるから喉乾くのかも。。。大人でも喉乾きません?
ぐずぐずして結局何度も起こされるなら二度寝を少しでも長くさせてもらった方が私は嬉しい!

• ぷりん

ぷりん

クーラーのせいありそうですね💦つけないと今度は寝苦しくて起きちゃうし💦
    リビングまで取りに行くとどっちかが起きて泣いて本格的に起きちゃうので、寝室に下の子のマグと上の子の水筒でもおいておこうかと思います🥺

• 9月3日
  • ディタ

ディタ

それがいいと思いますよ~(*^^*)
    ちょっと飲んだらまた寝てくれますよ☆

• 9月3日