コメント
ディタ
うちの子達も喉乾いたら夜中起きますよ~。
でも、お茶飲むとまたすぐ寝るので、泣き続けるぐらいならお茶あげてまた寝かし付けた方が楽かも~。ついでにトイレも連れていったり。
特に今はクーラーつけてるから喉乾くのかも。。。大人でも喉乾きません?
ぐずぐずして結局何度も起こされるなら二度寝を少しでも長くさせてもらった方が私は嬉しい!
ディタ
うちの子達も喉乾いたら夜中起きますよ~。
でも、お茶飲むとまたすぐ寝るので、泣き続けるぐらいならお茶あげてまた寝かし付けた方が楽かも~。ついでにトイレも連れていったり。
特に今はクーラーつけてるから喉乾くのかも。。。大人でも喉乾きません?
ぐずぐずして結局何度も起こされるなら二度寝を少しでも長くさせてもらった方が私は嬉しい!
「寝ない」に関する質問
友だちと話してても2人の兄弟のどちらかは寝ない子で寝かしつけに苦労してるって話を聞くのですが、うちは息子は生後5〜6ヶ月にはリズム整い、昼寝もするし夜も朝まで爆睡、食事中に寝落ち…とかはしたことないですが寝室…
8時から永遠とギャン泣きで、 ミルク、ミルクの量やゲップ、オムツ、縦抱き横抱き、 抱っこしながら揺れたり歩いたり、抱っこ紐しながら 外にも行ったりしても 何しても泣き止まず、こっちが泣けてきました 熱計ってもな…
ん? 最近は寝るのが22時の長女、21時の次女 今日は旦那が泊まりの出張で不在でママと子どもたちの3人 2人とも20時には寝た ん? ママといても、つまらないから寝てる? パパといると楽しくて寝ないのか? ん??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
クーラーのせいありそうですね💦つけないと今度は寝苦しくて起きちゃうし💦
リビングまで取りに行くとどっちかが起きて泣いて本格的に起きちゃうので、寝室に下の子のマグと上の子の水筒でもおいておこうかと思います🥺
ディタ
それがいいと思いますよ~(*^^*)
ちょっと飲んだらまた寝てくれますよ☆