コメント
sechi
今年度のプレに通ってます。
願書提出日は開始時間ちょうどに着くように夫に行ってもらいました。10分くらい前に園に着いていたけど入ったのは時間になってかららしいですが、すでに中で待ってる方もいたみたいです😅
ママリ
人気な日にはいりたいなら早くいく必要があるみたいですがどの曜日でもいいなら当日じゃなくても大丈夫みたいです!
-
ぴよ
当日じゃなくても大丈夫ってすごいですね!😳
当日で埋まっちゃうのかと思ってたので!
貴重な意見ありがとうございます♪- 9月4日
mam
現在エンゼル幼稚園の中にある保育園に通い、来年度持ち上がりで幼稚園に行く予定ですが、毎年7時半には結構な数の方が並んでおり凄いなぁって横目で見てました😅👋🏼
-
ぴよ
コメントありがとうございます!
エスカレーター式いいですね❤️
その場合は何もなく確実に幼稚園入れるんですか?😳
7:30😭やっぱり皆さん早いですね💧- 9月8日
-
mam
いえいえ(((o(*゚▽゚*)o)))
エスカレーター式が魅力で入りました😙✨
令和4年度からこども園になるので倍率上がりますよ😭💔- 9月9日
-
mam
保育園から持ち上がり枠があり、確実に入れますし、願書も並ばずに済みます🥰👋🏼
- 9月9日
-
ぴよ
願書並ばない、確実に入れるは凄く良いですね😄❤️
確かに倍率上がりそうですね😱私も無事プレ入れるように頑張ります💨- 9月9日
にじこ🌸
横からすみません。
私も来年度からこちらのプレに入れたいと思っているんですが、願書の日程などもう出ていますか?
ホームページはまだ今年度のままのようで
この辺りに知り合いが全く居ないので気軽に聞ける人がいなくて(>_<)
-
ぴよ
こんにちは☺️お返事遅くなりすいません💧
そうなのですね(´˘`*)
じゃあ、一緒ですね!!
HP更新されてないですよね( ̄◇ ̄;)
園に聞いたら10/13からプレ願書配布らしいです!!☆- 9月14日
-
にじこ🌸
わざわざお返事ありがとうございます!
HPの更新はまだかまだかと毎日そわそわしてました😅
お互いプレに入れるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)- 9月15日
-
ぴよ
いえいえ🎵
私もです😂でもなかなか更新されないから園に直接聞いちゃいました(笑)
そうですね(´˘`*)❤️頑張りましょう(*'ω'*)- 9月17日
ぴよ
お返事ありがとうございます☆
開始時間ちょうどに行ってもプレの先着に入れるくらいだったんですね☺️
願書提出は旦那さんが行かれる方も結構いらっしゃいましたか?😳
私が行くか夫が行くかも悩んでて、、(・・;)
sechi
時間前に10人程度はいたと言っていました。
パパだけという方はいなかったようです😅ママと子ども、パパママ子どもな感じが多かったらしいですが、書類提出だけで面談などは後日行われるので旦那さんだけでも問題ないと思います🙋うちの場合ママ友同士話しながら並んでいた方もいたから、肩身が狭かったとは言われましたが💦
ぴよ
時間前でも10人くらいなら入れますね(´˘`*)
なるほどです😳
家族3人で行くパターンもありですね♪
今日改めて見学に行ってエンゼルにしようと思いました☺️
プレも面談あるんですか?!😳