※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家事・料理

食材の質問ですが昨日までの消費期限の鶏肉を下処理して冷凍保存するた…

食材の質問ですが

昨日までの消費期限の鶏肉を
下処理して冷凍保存するために
酒につけて冷蔵庫で保存してました

ですが冷凍庫に入れるのをすっかり忘れてしまっていて…
やはりもう捨てるべきでしょうか?

流石に食べる時火を通すといえどよくないですよね?

コメント

RK

お酒につけてたなら大丈夫そうな気がしますが…😅

火を通してみて、ダメなら捨てますが、大丈夫そうなら大人だけで食べてみます😉

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    お酒の力で今から冷凍したら大丈夫ですかね😭

    腐ったときの臭いって本能的に「あ、これダメだわ」ってわかるようなものなんでしょうか??

    • 9月3日
  • RK

    RK

    傷んだらヌメリとか臭いとかで分かるんじゃないかな?と思います🙏

    今から冷凍してみて、使う時におかしいと思ったら捨てましょうか😅

    • 9月3日
  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    あのあとすぐに冷凍しました!
    特に臭いや多少のぬめり?(多分ドリップですね…)がありましたが食べる時に違和感覚えたらやめておきます😭

    ありがとうございました!!

    • 9月4日
ココア

大人が今日食べるなら大丈夫かなって思います、
でも冷凍→解凍だと更に質が落ちるので、直ぐ調理する事が前提条件かなって思います。

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    なるほど😳
    次また同じことあった時は、その日に調理します!
    今回はすぐに冷凍してしまったので…教えてくださってありがとうございました🥰

    • 9月4日