妊娠初期で朝夜の吐き気がつらい。朝は吐き気が強く、夜は眠れない。対処法を教えてほしい。
妊娠初期です。
朝と夜の吐き気が辛い…😭😭
朝は起き上がると寝不足なのか腹減りなのか、ものすごく吐き気に襲われます。
でも吐き気だけで何も出ないので、お腹減ってるのかと何かしら口にするとそれも家出る頃にはリバースしてしまいます…。
夜は布団に入ってからムカムカムカムカ…2-3時間は眠れません。今日も12時には布団に入ったのに、結局2時半…🥺
私の時はこうしたら楽になったよ!寝る前、起きてからはこれ食べたらいいよ!などありましたら教えてください🙇♂️🙇♂️
- おにぎり(4歳0ヶ月)
コメント

し
妊娠初期、本当につわりが嫌で嫌で🥺寝ててもいきなりお腹すいたなあと思ったら何も出ないのに胃液だけ吐いたりとかありました。
何か食べたらとにかく吐く!
何吐いても吐く!の繰り返しでした😭
私は朝おかゆ食べても吐いちゃうし
パン食べても吐いちゃうし、
でも仕事もしてて途中で食べることができないので無理して食べるって感じでした。
朝はヨーグルト食べてから
パンやフルーツ食べると吐くことはなかったです!
ヨーグルトですっきりするんですかね😂
夜はにゅうめんやインスタント麺基本ダメだったんで、白米や春雨スープ飲んでからお腹満たして寝てました😊
あっさりが行けたのかな?と思います!

退会ユーザー
人にもよりますが、ガリガリ君とか食べてました。吐いたとしても特に気持ち悪くは無かったので!!
野菜系もおかず系も吐くと味が独特だったのでそれで何度も吐いたりしてました💦
吐きづわりではないでしょうか?
食べづわりは食べたら落ち着くことが多いので。
何も食べてないのに毎朝吐いてました!水は絶対ですが、ほんとに水分補給にもなるし糖分もとれるし吐いても特に気持ち悪くないアイスをオススメします!
-
おにぎり
食べても食べなくても吐くので、たぶん食べ悪阻です…😩
ガリガリ君試してみます😭!ありがとうございます!!- 9月3日

白透
個人的にはアメが救世主でした!
いちごミルクは飲んでも吐いてもおいしいです!
オレンジジュースは吐く時きついのでおすすめしません!
-
おにぎり
失礼ながら飲んでも吐いても美味しいに笑ってしまいました😂笑
オレンジジュースは苦いって聞きますね!甘い飲み物口にしてみます😭ありがとうございます!- 9月3日
-
白透
チャーハンも吐く時最悪でした!いちごミルクほんと美味しいです笑
- 9月3日

ふな
私も初期は食べづわりで、枕元にバナナ置いておきました🥺
起き上がる前に寝たままバナナを剥いて半分くらい食べて。
胃に何か入れないまま上体をを起こすともう、、、ゲロゲローでした(笑)
バナナは吐いてしまっても、胃液の酸味をやわらげてくれる感じがして個人的にベストな食べ物でした!
-
おにぎり
バナナ!まだ試してないのでやってみます🥺
今まで朝お腹減ったー!ゲー!なんてなかったのになんなのもうって感じですよね😭
ありがとうございます!- 9月3日

のの
私はスイカがスッキリしてよかったです♪
吐いても変な味とか匂いがほとんどなく、1番合った気がします😊
-
おにぎり
スイカまだ試してないのでやってみます!!ギリギリ美味しい時期ですしね🍉!
ありがとうございます!!- 9月3日

🐶
私も朝の気持ち悪さがすごく
ベッドのそばにクッキーなどおいて
目が覚めたら少し口に含んでぼーっとして
それから起きてました!!!😚
夜はもうお風呂入ったら必ず
吐いてたので風呂場に袋を置き、
夜ご飯はコンビニのフルーツ入り
ゼリーをリピートしてました😂
-
おにぎり
やっぱりすぐ体起こすより何か口にしてぼーっとした方が良さそうですね😭!
ありがとうございます!!- 9月3日
おにぎり
わかります!!
もう食べても食べなくても吐くなら、胃液出すより食べたもの出す方が楽だからって感じで無理やり食べてます😭
ヨーグルトとパンとかですね!ヨーグルトだけだと前酸っぱいのが出てきてしまったので、パンとかフルーツで蓋してみます💪
小腹に春雨スープもやってみます😭ありがとうございます!!