子どもが保育園でお風呂の前に失敗し、泣いた。夜泣きもあった。先生に聞く必要はないと言われた。謝るよう伝えたが、大丈夫でしょうか。
2歳の子どもがいます。保育園に行ってます。
今日、お風呂に入る前にちゃんと大便をしたけど、お風呂場に移動してからもらしたから、初めてだし、私は怒らなかったけど、すごく大泣きしたから「ママは怒ってないから泣かなくて良いよ」て言ったけど、それでも泣くから、「先生に怒られたの?」と聞くと「うん」と答えて、そういえば、最近すごく久しぶりに夜泣きをしていたことを思い出しました。
先生からはそんなことがあったと言う話は聞いてません。
子どもに「私が先生に聞こうか?」と聞くと、聞かなくて良いと言われました。
子どもにはまた同じことがあったときはごめんなさいと言えば良いよと言っておきましたが…
それで良いでしょうか?
- ママ、ママ
コメント
白透
それ気になりますね、、
わたしなら聞いちゃいます
連絡帳とかにメモ貼ったりして感じ悪くならない程度に、、
はじめてのママリ⭐️
保育園では目が届かないから心配ですよね…。私だったら、音声録れるものを保育園バッグに仕込んでおくかもしれません。
-
ママ、ママ
コメントありがとうございます(。-人-。)
子供の泣きが続くようなら考えたいと思います❗️- 9月3日
ママリ
ついこの間同じことがあって先生に言いましたよー🙋
子供が○○先生怖い、保育園に行きたくないとポロポロ泣き出したのが数日続いたので担任の先生に「実はー…」と。
対象の先生も優しい方なので怒ったとかじゃないと思うんですけど、
事実娘がそう感じたのなら払拭してあげたいなと娘の目の前で担任の先生にお話しました🙌
-
ママ、ママ
すごいです!
保育園の先生は数人の子供の世話を同じようにしなきゃいけなくて、イライラしたのかなぁなんて考えたりもしました😅
私も数日続くようであれば同じ行動をしようと思います❗️
ありがとうございます(。-人-。)- 9月3日
ママ、ママ
子どもは昼間の出来事を寝てるときに繰り返すって聞いたことがあるから、明日の連絡帳に夜泣きしてたから何かありましたか?と書いてみたんですけど、どうでしょう?
白透
いいとおもいます!!
そんな感じの方が聞きやすいですよね、、どの先生のことかわかったら違う先生に探れますし!!
ママ、ママ
ありがとうございます(。-人-。)
明日、またどんな返事がきたのか書きますね❗️
ママ、ママ
何もわかりませんでした。
こどもの様子を見ておくしかないようです( ´-`)
白透
心配ですね、、
変な保育士さんとかもいるから信じてても警戒しちゃいますしね😥