※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

都内の正社員ですが、地方へ引っ越し退職。子供も妊娠中。パートで月2.3万稼ぎたいが、妊婦で子供がいると働きづらい。無収入が不安。

現在、都内で正社員として働いていますが
旦那の仕事の都合で地方に引っ越すことになりました。
そのため退職します。

上の子は幼稚園へ転園、現在妊娠5ヶ月に入る所です。
出来れば年内は何かしらのパートなどに付けたらと思っていましたが
妊婦で子供いてだと働くのは厳しいですかね。。。

無収入になるのが怖すぎて。。
月に2.3万でも稼げたらいいなと思うのですが。。

コメント

とたた

夫の都合での退職だと、失業手当がわりとすぐにもらえると思います。もらわないで次回に取っておく手もありますが…(妊娠していると、失業手当をもらえる期間が延長できたと思います)
失業手当はそもそも働ける状態の人がもらうものなので、退職などのタイミングによっては条件が満たせないかもしれないです💦

年末〜年度末にかけて期間限定の郵便局や役所の仕事が結構出るので、少しならできるかもしれないですね😅

私も転勤族妻です。
お引っ越しと職探しと慣れない環境でだとなかなか大変ですよね💦お身体を大切にしてください🍀