※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベルトを忘れていて、産後4ヵ月経つけど使っても意味があるか心配です。

とこちゃんベルト出産前に購入したのに
バタバタしすぎて存在すら忘れてました😨

1度も使わずに今日気付きました
結構お値段したのに、、、

もうすぐ産後4ヵ月ですが
今から使用しても意味ないでしょうか😂?

コメント

おまんじゅう

同じく一度も骨盤ベルト使わず
産後4ヶ月です(笑)
あれって使ったらどうなるんですかね😅
とくに痛みもなかったので
使わなかったんですが、、(笑)

あ

助産師さんに兎に角締めとけー!!!と言われたのでぎゅっとしてましたが…
産前のボトムスがすぐ履けるようにはなったかなぁ。それとも締めてなくても履けるものなのかな…🤔?笑

hari

助産師さん達は妊娠してなくても骨盤しめるのに仕事中巻いたりしてましたよ!
妊娠してなかったら市販のスパッツとかでもいいとおもけど骨盤をしめることには意味があるんじゃないかと思います!

ママリ

今日初めての骨盤矯正行ってきて、骨盤ベルトした方が良いか聞いたら、歪んだ状態でしても良くないのでしないでと言われました!

ゆん

私もほとんど使わずじまいでした!笑 
だからなのかは分かりませんが生後7ヶ月位から急にものすごい腰痛に悩まされて、現在整骨院通院中です、、

はじめてのママリ

私は真夏で暑すぎるまでなんとなく着けてました😅
着けても効果あったのかよく分からないですが…念の為着けてても良いかなと思います。

タマ

助産師さんにも言われたんですが、骨盤ケア大事です😞
というのも、全くケアしてなかったら生理痛が酷くなってしまいました。
産婦人科に行ったものの治らないと言われロキソニンだけ処方されましたが、その後試しに骨盤矯正に行ったら、時間とお金はかかりましたが生理痛がほぼなくなりました😂
トコちゃんベルト2なら産後1年くらいまでは使えるはずなので試しに使ってみても良いのではないでしょうか😊

とーこ二児のママです

産前に付けた方が良いと聞いて買いましたが暑いし苦しくて付けられず…
産後こそはきちんと締めて、ちゃんと産前に履いてたボトムを履こうと思ったのに帝王切開になり傷にあたるのが痛くて付けられず…笑

結局骨盤広がったまま産前のボトムは履けなくなり、ベルトも数回使用しただけで終わりました。

Ayunn

とこちゃんベルトではなかったですが、ワコールの骨盤ベルト使用してました。迷ったんですけど、どちらも試して、難しく(めんどくさく)ない方にしました😅
妊娠中から産後2ヵ月位までしっかり着用してました。
骨盤の開きも少なく、産後すぐに戻りましたし、何より産前産後どちらもグラグラせず安定したような気がします😅
特に骨盤に違和感なければ使用する必要ないかもですが、次のお子様の時などに使用するつもりで置いておいても良いかもです😊