子育て・グッズ 離乳食の果物について教えてください🍎そろそろ生後8ヶ月、二回食のもぐ… 離乳食の果物について教えてください🍎 そろそろ生後8ヶ月、 二回食のもぐもぐ期後期になります! 二回食とも 毎回果物(バナナかりんごかブドウ)を 10-15gほどあげてるのですが 多いですか? また与える時は水で薄めていますか?💦 いまステップ離乳食のアプリを見たら 果物は甘味が強いので薄めてと書いてあって.. 全部そのまま与えてしまってました😱 野菜を食べなくなる、とかは無いので 大丈夫でしょうか?💦 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 離乳食 アプリ 生後8ヶ月 夫 バナナ りんご 野菜 ou(5歳2ヶ月) コメント 2児ママ うちも薄めたことないです! ただバナナは特に糖質が多く 果物だけど炭水化物寄りだそうで バナナ15グラムなら 他の果物のほうがいいかもしれませんね! 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント