※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

卵の始め方や黄身だけのたまごボーロの食べ方について教えてください。

卵っていつから始めましたか?💦
はじめ方など詳しく教えていただけると有難いです🙏

あとインスタで卵アレルギーの確かめ方で黄身だけのたまごボーロを食べさせると良いみたいな感じの事見たんですが最初から食べさせるのでしょうか?

コメント

のんびりママ

5ヶ月頃から初めました😊
固茹でして耳かきひとさし
ぐらいからです。
たまごボーロは
暫くしてから
食べさせました😂

• ケバブ

ケバブ

ゆで卵の固茹でを作ってあげる感じですか?🥺
    ノーマル卵食べさせてからの方がいいですよね😂

• 9月2日
  • のんびりママ

のんびりママ

そうですね😊
    固茹してしっかり日を通す方がいいと思います。

• 9月2日
ぴくみん

8ヶ月頃に卵はあげてました!
うちの子卵アレルギーでしたが、卵ボーロでは症状出ませんでした😂

ほんとは茹で卵のキミだけを少しあげてってしてくんですが、私は離乳食に卵が入っててそれを食べて大丈夫だったので、卵焼きをあげたら少しプツプツが出たので検査したらアレルギーでしたが、今はもう普通に卵あげてますが、症状は出なくなりましたょ😁

• ケバブ

ケバブ

もうそろそろで9ヶ月になるので卵あげてみようと思います☺️✨

固ゆで卵は普通に殻付きゆで卵を作って黄身だけあげたらいい感じですかね?💦

• 9月2日
  • ぴくみん

ぴくみん

はじめてみてみてください😋
    アレルギーないといいですね😣

そうです!最初はきみだけです😄

• 9月2日
はーママ🌻

7.8ヶ月くらいで始めてた記憶があります。
初めはしっかり茹でた卵の黄身をあげてました!
白身の方がアレルギー出るので白身に触れてない黄身の中の方をまずは耳かきひとさじを一日置きにあげて、少しずつ増やして大体小さじ1食べて問題なければ黄身はクリアにしてました!

白身はそのあとですね!

卵ボーロのやり方はやったことないですね😰

• ケバブ

ケバブ

もうそろそろ始めても大丈夫そうですね✨
    あとだいたいどれくらいの期間あげ続けてましたか?1食だけあげたら大丈夫そうですかね?🥺

たまごボーロのやり方私も初めて見てやってる人多いのかなって思っちゃいました笑😂

• 9月2日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

そうですね!
    私は1日おきを一週間やって
    そのあと2日に一回を量増やしてとかだった気がします!
    二週間私はやった気がする。
    卵とかは怖いので。

一食では意味ないですよ!

• 9月2日
りぃ

卵は本当慎重にしました。

白身の方がアレルギー強いので、茹で卵作ったら急いで剥いて真ん中の白身に接してない部分を耳かき1さじから増やしました。
最後の方とか白身に接してましたけどね😅
出来上がってそのままにしておくと黄身に白身の成分がうつるそうです。

黄身全部が終わったところで白身の部分の耳かき1さじからはじめて半分くらいまでオッケーであれば全卵にしました!

しかも卵は翌日に出たりする事もあるそうなので私は月木の週2で進めたのでめちゃくちゃ時間かかりました。