※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまち
ファッション・コスメ

妊娠中の髪型ってどうしてますか?今の私自身の髪型が脇の下あたりまであ…

妊娠中の髪型ってどうしてますか?
今の私自身の髪型が脇の下あたりまであるのですが、
ショートの方が楽なのかどうしようか悩んでいます。

コメント

あず

妊娠中はアゴらへんまで切りました
短いが楽です!子どもに引っ張られたりするんで

ママリ

私も妊娠中脇の下くらいまでありました!
出産後、美容室行けないし、髪乾かす時間もないくらいなので、切っておくことをオススメします😅

おく

ドライヤーの時間を短くしたかったので、結構短く切りました!あとは、出産したらしばらく美容院行けないと思ったので、美容師さんに「しばらく伸ばしっぱなしにしても変な髪型にならないようにしてください」って言いました😅

上の子ときは、6ヶ月くらいで20cmくらい切りました。
さっぱり楽だし、お風呂+ドライヤーが早いです、
産後1ヶ月はシャワーだけですから😢

ぺん

ずーっとショートでしたが長い悪阻とコロナで美容室に行けず、いま肩につくかつかないかくらいの結べる長さです😅
ショートにしてしまうと定期的に美容室に行かないといけなくなるのでそのままにしてます💦

優くんmama

普通にロングでした。
胸下まであり、パーマもかけてました。
私は別に不便を感じたことは無いです。
梳いてもらったりしてドライヤーの時間が長くならないように担当さんにしてもらったりもしてたので…
普段はポニーテールにしてるか、お団子ヘアでしたし。
仕事復帰する時に一旦ショートにしましたけど、やっぱりロングが好きで今また伸ばし中です。

みーこ1001

ショートボブにしてました!
シャンプーも乾かすのも楽だったのでよかったです!