※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
お出かけ

おすすめのチャイルドシート あれば教えてください!義父からは、チャイ…

こんにちは!
おすすめのチャイルドシート あれば教えてください!
義父からは、チャイルドシート とベビーカーが一緒になっているのがあるからそれの方がいいのでは?と勧められましたが実際どうなんでしょう??使っている方いましたらメリットデメリットも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

4人のmama

産まれてから少ししか使えないですよ。
メリット 寝てる時そのままベビーカーにもチャイルドシートにもなる
そのまま下ろしても寝て起きない
デメリット すぐ使えなくなる。付属品が高い、いろいろ買い揃えないといけない。
使えなくなったら結局買い換えないといけない
ですかね

• まよ

まよ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど。。寝てる時起こさなくて移動できる面すぐ使えなくなるのは結構金銭面的に大きいですね、、、それなら、別々のほうが使い方としては良さそうですね!
    すごくわかりやすいご回答ありがとうございました!

• 9月2日
初ママ🔰

まだ産まれてないので使ってないですが
チャイルドシートとベビーカーで
悩んでた時に私もそれを見て
母親といいね!これ便利じゃん!
って言ってたのですが
色々話を聞くと、チャイルドシートが
1歳になる頃には使えなくなるらしく
買い換えなければいけないと聞いて
それだったら別々で買った方が
お得だよっと聞きベビーカーとチャイルドシート
別々で買うことにしました💦

• まよ

まよ

便利!って思いますよね〜私も初めてなので、色々調べて便利そう!ってすごく思う反面、本当にこれでいいのかなって思っちゃって。😅初ママと同じく別々で購入しそうです。。。

• 9月2日
ママリ🔰

トラベルシステムですかね?
私は使っていないんですが友人が使っていて、実際にマキシコシのチャイルドシートとエアバギーのベビーカーを触らせてもらいました!
ベビーカーに付けるの自体はコツをつかめばそんなに難しくないと思います😊
メリットはチャイルドシートで寝てしまったときなどそのまま移動できること。お座敷のお店なら食事中のゆりかご代わりになることかな。
デメリットは重たいことだと思います。
私はエレベータのないアパート暮らしでチャイルドシートに寝た子供+荷物を持って階段を登るのは厳しいなと思い、車に据え置きのチャイルドシートにしました!
友人は一軒家で、まずはチャイルドシートと子供を窓から家に入れ、あとで荷物とかできたし持ち運び距離が短いからとても良さそうでしたよ✨
生活環境によっても合う合わないは変わると思います。

• まよ

まよ

ご回答ありがとうございます。
    トラベルシステムって言うのですね!😲勉強になります!ゆりかごにもなるのは素敵です!!!
    私もアパート暮らしで階段あるので持ち運ぶの大変そうですね。。
    もう一度相談してみます!

• 9月2日
みみ

9年前にレカロというメーカーのセットになったやつを使っていました。チャイルドシートで寝ててもそのままベビーカーにドッキングすれば起こさずに移動できますし、義実家や飲食店などにはチャイルドシートだけ室内に持って入れるので便利でした。ただ、チャイルドシートは1歳頃までしか使えないのでお子さんが大きくなったら買い替えが必要になります。現在は4ヵ月の三女がいるのですが、joieというメーカーのやつを使ってます。やっぱり便利ですよ(^ω^)

• まよ

まよ

ご回答ありがとうございます。実際にご利用しているのですね!joie!←私も見てました。起こさないで移動できるのは本当いい事だと思います!車移動しないと買い物できないところに住んでいるので悩んでました!他のも見てみますね!ありがとうございました!!

• 9月2日
たろきち

トラベルシステムですかね?
使ってました!
車移動が多く赤ちゃんが車で寝てしまった時やバウンサー代わりに他の家に行った時は重宝しました。
他の方も仰るとおり、少ししか使えません😭
数ヶ月で赤ちゃんを乗せて持ち上げるのはかなりキツくなり、すぐに乗れなくなります(;^ω^)
外して普通のベビーカーとして使って、チャイルドシートは別に買いました💦

• まよ

まよ

ご回答ありがとうございます。
    ご使用していたのですね!私も車移動が多いと思うので便利だと思ってます。やはり、大きくなると持ち上げるのキツいですかね?汗))アパート2階建ての2階なのでそこが心配です。。でも移動が便利なのが魅力的で。。悩みます、、😵

• 9月2日
  • たろきち

たろきち

3.4ヶ月でもう持ってアパート2階に持って上がるのやっとでした( ; ; )
    義実家や姉の家に行った時バウンサー代わりに置いておけるのはとても良かったのですが、寝返り始まったらそれも厳しいのでほんとに短い間しか使えないです💦

• 9月3日
  • まよ

まよ

そうなんですね、、、😿3.4ヶ月がギリですかね??それなら、別でチャイルドシート 用意した方が良さそうですね。🤔ありがとうございます!チャイルドシート 探してみます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

フラットになるタイプのチャイルドシート使って3人目です💡
寝てる状態のまま置いても体勢崩れないから起きずに寝てくれる、置きやすい、このご時世おむつ交換を店でしたくないからチャイルドシートで出来る、哺乳瓶自分で持ち始めたら運転中でも自分で飲んでてくれる、
がいい点だなと!
対象月齢過ぎてもしばらくフラットのままです🤣
ダメなとこは
クソ重い、クソでかい、幅とる、高い
ぐらいですかね💦

• まよ

まよ

3人もご使用してるんですね!運転中に哺乳瓶もって自分で飲んでくれるの楽ですね😂そして想像するだけで可愛いです!
    ダメなところの4点結構ささりますね。考えてみます!ありがとうございました😊

• 9月2日
37nosk

働いてる商業施設でたまに使ってるママさん見かけますが、やはり小さい赤ちゃんしか使ってるの見かけないですね💦 うちは車がないのでアップリカの5万ぐらいするベビーカー買いましたが、車移動メインの友達はほとんど使う事ないから産まれて出かけるようになってから考えればよかったー😭と言ってました🙌 ショッピングモールなども新生児から3歳ぐらいまで対応のカートがあるのでそれで済んでたみたいです。

ベビーカーは置いといて、チャイルドシート単体の口コミが良いものを探すと良いかと思います☺️

• まよ

まよ

なるほどです。生まれてくる子が大きいとやっぱり変わってしまいますよね😅そうなると生まれてから考えた方が良さそうですよね。🤔

チャイルドシート 単体で探してみますね!ありがとうございます!

• 9月2日