※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン311
住まい

子育て環境や生活拠点の決め手やタイミングについて教えていただけますか。引越しを考えていますが、決断が難しい状況です。

皆さんの、子育て環境、生活拠点の決め手やタイミングってどんな感じでしたか??今の生活地から実家方面に引越しを考えてる最中ですが…なかなか踏ん切りが着かずイマイチ決めきれておりません(笑)コロナが…って事もあるんですけどね、、、

コメント

ゆらゆらな

うちも実家近くで土地探ししましたー!ですが震災で地価があがりとても手が出せず💦35歳までに住宅ローン組みたくて32歳で探し始めたらトントン拍子に進み1年後新曲完成しました!コロナもありその前に一軒家だったので、タイミング良かったかなと😅
あとは上の子がまだ幼稚園(こども園)なので、小学校上がる前かなーとは思ってました!

• カオリン311

カオリン311

遅くなりました。
    ありがとうございます✩そぉなんですね👏👏我が家は、引っ越すとなると私が一人っ子な事もあり旦那さんが婿殿なので、私の実家に同居の予定です!いつかは実家に入らないといけないのですが(笑)小学校あがる前のタイミングってやはり重要ですよねぇ( ̄∀ ̄*)

• 9月4日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

グッドアンサーありがとうございます😊同居であれば土地探しとか不要でいいですね😁
    お子さんが転校とか気にしなければいつでもいいと思いますが、仲良しの子できるとお別れ悲しくなっちゃうかもです😂

• 9月5日