娘が眠っている時の姿勢について心配ですか?顔が上向きすぎても大丈夫でしょうか?
エルゴ、娘は眠ってしまって、ちゃんと息してますが、こんなにぐだーんという感じになって良いのでしょうか…💦顔も上向きすぎなのでは?と思いますか…😨💦
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

ここ
赤ちゃんが下に下がりすぎなのでもっと上げた方がいいと思います!

まめこ
かわいいですねー♥️こんな感じだと思います。笑
-
まめこ
あ、ごめんなさい、位置はもっとママの顎近くに頭がくるのがいいと思います。
- 9月2日
-
ママリ
わあありがとうございます🙈💕笑
これで合ってるんですかね😂- 9月2日
-
ママリ
上に上げてみます!- 9月2日

おもち
もう少し全体的に上ですかね😢
-
ママリ
あげてみます!- 9月2日

退会ユーザー
赤ちゃんのおしりを抱っこ紐と一緒にぐいっと上にあげて、脇の方の紐を短くした方がいいかと思います🤔
-
ママリ
もうちょっと上ですね!ありがとうございます!赤ちゃんの頭は鎖骨あたりまで上げたらいいですか⁇- 9月2日
-
退会ユーザー
よくおでこにキスできるくらいって聞きますね☺️
- 9月2日

退会ユーザー
エルゴのおんぶは6ヶ月から使えるみたいですよ💦
-
ママリ
ありがとうございます!おんぶもいつか使ってみたいです!- 9月2日

ママリ
上げてみましたが、横から見た時のグダーン感は変わらず…🙄頭のてっぺんが私の鎖骨当たりにきています!

退会ユーザー
んー、ママリさんが👶🏻にキスした状態で紐をもっと引っ張れるなら引っ張ってあげてあげて、それじゃ圧迫されて苦しくなるようだったら、それでもいいと思います👍
それ一応新生児から使えるやつだから大丈夫だと思いますが、👶🏻のおしりのところにタオルを挟んであげるとか🤔?
👶🏻が何も無く寝てるなら大丈夫だとは思いますよ💞
-
ママリ
ありがとうございます!
もっと引っ張りたいのですが、固くてなかなか縮まなくて、グッと引っ張ると娘がグェッと言うので、これが限界なのかもです😂でもさっきより自分の腰の負担がなくなりました!ありがとうございます🙇♀️- 9月2日
-
退会ユーザー
正面からの写真も見ました☺️
大丈夫だと思います👍💞- 9月2日
-
ママリ
ありがとうございます!おかげさまでちゃんと使えるようになって嬉しいです😭💕ありがとうございました🙇♀️- 9月2日

ママリ
正面から見るとここまで上がりました🙇♀️
ママリ
ありがとうございます!
肩紐で調整ですか⁇
ここ
腰ベルトはクビレあたりにして、肩紐で調整ですね✨