※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧が下手です💦アドバイスください😭お恥ずかしながら、もうアラサーな…

化粧が下手です💦アドバイスください😭

お恥ずかしながら、もうアラサーなのにまともに口紅を買った事がありません。。。

ネットで、ブルベかイエベかで、青みピンク系か黄みピンク系か似合う色が違うと知りました🤔

手首の内側の血管が青く透けてるならブルベ、緑っぽく透けて見えるならイエベと書いて合ったんですが、正直よくわかりません💦

写真載せるのでみていただけませんか?
私はブルベ、イエベどちらでしょうか?

コメント

じばっかり

青緑に見えますね😂
照明によることもあるので太陽の下でみるといいかもです。

あとは目の周りにクマができたとき茶色っぽいか青っぽいか、瞳の色も判断基準だそうです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

クマはグレーみたいな青っぽいです。瞳はほぼ黒です🥺
    ネットで色々検索したんですが、いまいちはっきり分からなくて😭

• 9月2日
  • じばっかり

じばっかり

クマがグレーで青っぽくて瞳が黒いならブルベな可能性高いですね
    😁
    私はクマが茶色、血管は緑、瞳も茶色のイエベです😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ブルベ寄りですかね✨

試しにプチプラでブルベ向けとイエベ向けの口紅買ってみます🥺

• 9月2日

ネットで他のチェック項目とかもあるので見てみるといいかもです!
私は同じ感じの血管でブルベです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

色々調べてみたんですがいまいちピンと来なくて😭はっきり分からずこちらに質問しました😅カウンターとか行ければ良いんですが、コロナでなかなか…😓

• 9月2日