※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

息子に買ったミルクパンが固くて食べにくい。保存法が悪いのか、賞味期限内でもそんなもの?経験ある方、教えてください。

息子にミルクパンを買ったのですが(写真載せてます)思ったよりボソボソしていて少し固めでした。10ヶ月から食べられるもので、賞味期限も10月だったんですが、このようなパンってそんなものでしょうか?普段は食パンなどの柔らかいパンが好きなので、食べにくそうで小さくちぎって食べさせてます。私の保存法が悪かったのか、もし試されたことあるママさんいらしたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

ありす

写真載ってないですが…ミルクパン結構固めのやつが多いですよ🙆‍♀️
普通に食べてます😊

• もか

もか

すいません、今コメント欄に載せました。いつも柔らかい食パンばかりだったので、ボソボソしたのになれてなくって。でも聞いて安心しました。ありがとうございました😊

• 9月2日
はじめてのママリ

赤ちゃん向けのパンってそんな感じですよね。口溶け良くするためにボソボソしてるんだと思います😊ある程度固い方が噛む練習にもなると思います。

• もか

もか

そうなんですね、普段は食パンや、蒸しパン、パンケーキなど柔らかめのばかり食べさせていたので、このくらい固いのでいいのかなと心配してました。息子は丸飲みしがちなので、良い練習ですね。
    ありがとうございました😊

• 9月2日
たこ天

西松屋や赤ちゃん本舗などにも売ってるやつですかね?
あれ普通に固いです。
10ヶ月から食べれるのかってくらい固かった気がします😅
小さいしてあげれば大丈夫ですよ☺️

• もか

もか

やっぱりそうだったんですねー。保存が効くので今回初めて買ったんですが、こんなものなのかなーと疑問に思ったので。もっと柔らかくて食べやすいものかと思ってました。ありがとうございました😊参考になりました。

• 9月2日
もか

すいません、写真貼り忘れてました。