※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
子育て・グッズ

保育園で給食を食べない子供について相談です。慣れると食べるようになるでしょうか?経験を聞きたいです。

保育園で子供が給食を食べなかった方いますか?
昨日から下の子が保育園に行き始めました。慣らしで半日ですが、お昼ご飯をほとんど食べないようです。アレルギーが複数あるのでお弁当持参なんですが、身体も小さいので全く食べないと心配になります…。
慣れたら食べてくれるようになるんでしょうか😭お菓子は食べているみたいです。
最初給食を食べなかったけど、食べるようになった方いらっしゃったら話し聞かせて下さい😭😭

コメント

上の子が給食あまり食べず、慣らし保育延長しました。
通い始めて2週間くらいしたらある程度食べるようになりましたよ!

• m0549

m0549

コメントありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません💦2週間くらいで食べるようになったんですね😭💓うちの子も慣らし保育2週間の予定なので少しは食べてくれるようになって欲しいです😭お子さんは慣らし保育中ずっと泣いていましたか?

• 9月6日

退会ユーザー

いえ。
    保育園に行くことに関しては、泣かなかったですよ!

• 9月6日