※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちみ
子育て・グッズ

新生児の授乳、片乳だけで15-20分飲んで寝ることが続いていますが、一回に両方あげた方がいいでしょうか?片乳10分と交互にあげるのも検討したいとのことです。

娘が新生児で一回一回の授乳で
片乳だけ15-20分飲んで寝てしまって、  
両方あげていないのですが、、
やっぱり一回一回で両方あげた方がいいのでしょうか??
片乳10分ときめたりしてあげた方がいいのかな?と不安になりました💦

コメント

こぉ

一回で両方あげたほうが乳腺炎になりにくいので、片方10分ずつだといいと思います😌

• よちみ

よちみ

ありがとうございます♪
    乳腺炎になりたくないので
    次からそうしてみます💦🥺

• 9月2日
あや

うちは、産院ですぐ赤ちゃんは寝ちゃうから、五分を2往復してあげてっていわれました😅めんどくさすぎて今は適当ですが、本当はその方法が良いようです🤔

• よちみ

よちみ

ありがとうございます♪
    そうですよね🥺💦
    意識してやってみます🥺

• 9月2日
さぁや🔰

片方だけで授乳してたら、次のときに飲んでない方は張って痛くないですか?
息子も片方15分で両方で30分近くかかってました😅
保健師さんに時間がかかる話をしたら、「赤ちゃんは最初の3分の1くらいでだいぶ飲んでるから、10分ずつで切り上げても大丈夫」と言われました。
片方だけより万遍なく両方飲んでもらったほうが良いように思います😀

• よちみ

よちみ

張りますが、痛みはないです😖
    両方飲んでもらえるようにやってみます!!

• 9月2日
ママリ

私は新生児のころから今も片乳だけあげてますが、何も問題ないですよ🙂

• よちみ

よちみ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!
    人それぞれだと思うので頑張りすぎずやってみます!!⭐️

• 9月5日