29週で後期つわりか悩んでいます。食事後に胃もたれや不快感が続き、初期のつわりと違う症状。1人目と比べて早い後期つわりに不安。
29週、8ヶ月半くらいです。
最近、ムカムカすることが多く、もしかして後期つわり?と落ち込んでいます。
初期のつわりもまぁまぁ酷かったですが、その時みたいに何も食べれない訳じゃないんですが、外食したら次の日まで胃もたれしたり、便秘で吐き気がするような(便秘ではない)感覚だったり、とにかく胃が不調です。
1人目の時はそんな事なくて、臨月でもけっこう美味しく食べられてたんですが💦💦
こんな早く後期つわりって始まるんでしょうか?
これからどんどん子宮が大きくなっていったら本当に食べられなくなりそうです😭💦
- ☻(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おんなじです😰
3人目にして初めて後期つわりになりました😭
でもそのおかげであんまりたべられないので、
体重増えないことをプラスに考えてます😂
ぶー
一人目の時は7ヶ月から今回は5ヶ月半ばでもう胃がはってる感じて一日2食生活です。しかもいつもの半量。
おいしくいっぱい食べれるって幸せですよね!
一気にはやっぱムリなのでチョコチョこ食べれる時につまめばいいと思いますよ!
-
☻
そうなんですね💦💦
今回は早くから胃の不調で大変ですね😭
ほんとにいっぱい美味しく食べたいです💦
大丈夫かも!?とついつい食べると後で後悔する日々なので、ちょこちょこ食べしたいと思います💦- 9月2日
☻
そうなんですね💦💦もうつわりなんて嫌ですよね😭
私もまだ2キロしか増えておらず、産まれるまでに色々食べに行きたい!って思ってたのに、なんだか食欲なくて運動もする気が起きないです💧