※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻★
妊娠・出産

明日から23週7ヶ月で、検診で子宮頸管が34mmで短くなっていることが心配。トコちゃんベルト2の効果や入院を避けるためのアドバイスをお願いしたいです。

明日から23w7ヶ月です👼🏻
今日検診に行くと489gで前より230g大きくなってました!
子宮頸管が34mmだったのですがやばいでしょうか?(・・;)
このまま短くなって言ったら切迫で入院なるかもと言われました😭
予定日が大晦日なのでせめて12月までは持って欲しいなと思います(>_<;)
あまり動かないようにしてますが洗濯は毎日してます!
ご飯作りは2日に一回作り置きしてます!
1人目がいるのでずっと安静とはいきませんが
保育園の送り迎えはしてもらってます(^○^)
トコちゃんベルト2があるのですがした方が良いでしょうか?基本ヨギボーにいるのですがベルト効き目はありますか?
入院だけは避けたいのでアドバイスお願いします( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)

コメント

ゆき

上の子の時切迫でトコちゃんいいと言われしてました!
2.1〜2.5をずっとウロウロしてましたが、トコちゃんしてからそれ以下になる事はなかったです🙆‍♀️

• ☻★

☻★

ありがとうございます!!心強いです🥰

• 9月2日