※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
ココロ・悩み

マンションのエントランスで他の人の話を聞くのが苦痛で、自分のことを言われているのか不安になります。一軒家に住んでいればよかったと後悔しています。同じ経験の方がいれば話を聞きたいです。

マンションのエントランスを通るのが嫌です。

今日も管理人さんの奥さんが大きな声でお掃除の人と世間話をしていました。

私〇〇さんきらいだからー!!
という話が聞こえてきて、〇〇の部分は聞こえませんでしたが、私自身うつ病や不安障害があるので

そういう話が少しでも聞こえてくると自分のことを言われているのか不安になります。。

そして、エントランスでいろんな人の話をしているのも正直苦痛でいつもサーッと素通りしてます。

なぜ一軒家にしなかったのか後悔してます😢

同じような方いたらお話したいです。

コメント

memo

管理人としてどうなんですかね。住人の個人情報漏らしそう。その人を雇ってるところに相談したいくらいですね。
自分のことを言われているのか、、のところ私もあります。
一軒家は一軒家で、出たら近所の奥さん達が井戸端会議してたりします。すごく嫌です。女性が固まってると怖いんですよ。
マンションの方が良かったと思ってたところです。
マンションではないんですけど、共感コメントさせていただきました🙇‍♀️

• ぷにまな

ぷにまな

返事遅くなりすみません😢💦管理人さんの奥さんはお掃除メインでやってるみたいですけど、やっぱりエントランスではもう一人のお掃除の人といろんな話してるみたいで。。

一軒家でもやはり井戸端会議とかありますよね。。

マンションだとゴミ当番とか、回覧板とかもないから楽な部分ありますよね!

あまり気にしないで通ろうと思います😢

• 9月7日