青森市の皮膚科でイボを取ってもらった方、治療内容を知りたいです。息子の手のイボを取りたいと思っています。
青森市の皮膚科で、イボを取ってもらったことある方いらっしゃいますか??
息子が1歳前頃から指にイボができ、今では手に三ヶ所イボができてしまっていて💦
治療は怖いだろうし、本人が取りたいと思うまで待っていたのですが、最近気にし始め、取りたいと言ったので、そろそろ皮膚科に行こうと思いまして。
実際にイボを取ってもらった方がいれば、どこの皮膚科で、どういった治療になるのかなどを教えていただきたいです😊
よろしくお願いします。
- ゆずシフォン(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちびすけママ
私自身の話じゃないですが…妹が最近イボとりに通ってました🏥
むなかた皮膚科スキンケアクリニックで液体窒素だったそうです😌詳しく分からずごめんなさい🙇♀️💦
息子を1度むなかたにヤケドで連れて行ったことがありますが、小児皮膚科と書いてることもあり、子どもが泣いてても処置も早くて、先生も女性でサッパリしていて良かったです🙆♀️
中々良い病院に出会えないと感じるので、少しでも参考になればと思ってコメントさせていただきました🙇♀️❤️
たん
私が小学校の時に足の裏にイボができて、桜川にある三上皮膚科に通ってました!
液体窒素?綿棒の先にドライアイスがついていて、それをイボに押し当てて小さくしていくってやつです。
普通に痛いのでちっちゃい子には可哀想かなと思います💦
(普通に小さい子もドライアイスで焼かれてましたが……)
でも、イボって1回治療したからいいってものでなく、繰り返しできますから……
-
ゆずシフォン
イボの治療は痛いんですね😭
泣くのも可哀想だし😂
通ってみて、先生と相談しながらイボと付き合っていきます☺️💡
ありがとうございました✨- 9月2日
ゆずシフォン
むなかた皮膚科!初めて聞きました😳
調べたらとても新しいんですね☺️先生も優しい印象で、どういう治療になるか分かりませんが、行ってみたいと思います😊💡
小児科はなんとなく良い病院見つけたんですが、皮膚科がなかなか出会えなくて😭ありがとうございました✨
ちびすけママ
わりと最近できた病院ですよ😊✨
待合室にも絵本があるキッズスペース的なのもあって良かったです🙆♀️受付でおおよその待ち時間も聞けば教えてくれましたし、車で待つこともできる感じでした🌷
皮膚科って意外とお世話になるんですよね💦私はこれからもむなかたに行こうと決めてます😚笑
ゆずシフォン
キッズスペースありは助かりすね🥺✨
毎年とびひをやってるので、いい皮膚科に出会いたいと思っていたところでした😂本当にありがとうございました😊💓
ちびすけママ
こちらこそベストアンサーありがとうございます🙇♀️❣️先生との相性が良いことを願ってますね😌🙏✨