※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

娘の前髪が邪魔で、結ぶとゴムが取れる。ピンもすぐ外れる。薄い前髪を切るのは惜しい。ワックスで留めたい。

娘の前髪が伸びてきて、目にかかるので
前髪を結ぶのですが、
最近ゴムもとってしまうようになって💦
ピン留めもすぐ取るし、
でも、赤ちゃん筆作りたいから、髪の毛薄い娘の1mmの前髪でも切るのがもったいない…😂

ワックスとかで留めれたらいいのに💦

コメント

あーちゃん

ふわふわ髪の子だったらワセリンとかベビーオイル、クリームである程度固定できると思いますよ😊剛毛の子は無理ですが😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!☺️
    いつも水とかでセット?して、あーこのまま止まってくれー。と思ってました😂
    なるほど!ベビーオイル、ワセリンあるのでやってみようと思います!✨
    こないだ友達の赤ちゃん5ヶ月に会ったのですが、娘より髪の毛ありました😂すぐ筆作れそうでした笑

• 9月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかります😂うちもふわ毛くんなので、新生児ですでに剛毛の子みると負けた!って思います😂
    ワセリン付けすぎるとテカテカなるので気をつけてください☺️笑

• 9月2日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

後ろ髪なんて、寝せててハゲてたのもありますが、まだ2cmくらいしかありませんし😂なのに前髪だけ毎日むすんでるせいか、めっちゃ長くて😂
    そうですよね!お風呂入ってないみたいになりますよね!笑
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
めぐ

筆は後髪で作るようにして
前髪は切ってしまった方がいいと思います‥

眼球に傷がついたり
髪があたることで目が痒くなって掻いて傷になることもありますし‥
子供の手って汚いので小さいころはよく結膜炎とかにもなりました。

min

赤ちゃん筆作りました🙌🏻✨
でもかなり長い期間かけて集めました😅
前髪だけを根元で切って保管しておき、ブロック毎に襟足なども徐々に集めました。
根元で切れば他と区別しやすいですし、上の毛を被せたら全然違和感無いですよ😊
最後に頭頂部を切るまで一年くらいはかかりましたが、集めた毛を送って筆作れましたよ🙏🏻