※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別居後、市内で引っ越し、住所非公開希望。理由認められず手続きできる?

近いうち 別居→調停するんですが、
私が旦那の知らないところに引っ越します(今の市内)
住所を知られたくないのですが、理由が
認められないと市役所でも手続きできませんか?

コメント

理由が配偶者暴力防止 ストーカー規制法 児童虐待防止法 その他があるのでそれに当てはまれば大丈夫みたいです😊‼️

3兄妹ママ

別居からの離婚経験者ですが、相手が怒ると何をするか分からない人で怖くて、、今は再婚したので余計に住所知られたくなく役所に相談しましたが、女性支援課や警察等に事前に相談をした上で危害が加えられる恐れがある等認められないと住所は隠せないと言われました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月にもの投げる行為で通報済みで、女性相談にもいきました!
    昨日もお皿とお箸を割られ怒鳴られたので、この理由で認められますかね?😣

• 9月2日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

警察に相談履歴があるのならば認められる可能性高そうですね!転居先の役所に聞いてみたら教えてくれますよ!

• 9月2日