※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わよ
子育て・グッズ

生後39日の赤ちゃんについて、混合育児をしているママがおっぱいとミルクのことで悩んでいます。おっぱいの大切さや育児の楽しみを感じながら頑張っている様子です。

つぶやかせてください!

生後39日!
産まれた時から混合育児、これからも混合でいくつもり!
おっぱいだけでは満腹にならず、すぐ泣いちゃう我が子を見て、おっぱいがもっと出れば…と何度も思ったし、夜中ミルクを作るの面倒くさいと思う事もしばしば。

でも一滴でも二滴でもおっぱい飲んでくれたら
ママの免疫あげられるはず!と頑張って吸ってもらってます!おっぱいは満腹にするだけのモノじゃない!密着してスキンシップ、母と子の絆を深めるチャンス!ママにしか出来ない事!!周りの言うことは気にしない!

と日々自分に言い聞かせないと、まだ心が折れそうになることもあるけど、育児楽しみながら頑張ります!!

コメント

alpaca.*೨⋆*✩

初めまして☆
我が家も生まれた時から混合、
でもしばらくしてから完ミで
育ててました(o’∀’o)
母乳母乳と周りのプレッシャーは
嫌ですよね…。
でもミルクが悪いわけじゃない
と思いますし、ミルクだって
充分スキンシップは出来ると
私は信じてます☆
お母さんが笑顔なのが1番の
栄養ですよヾ(*'∀`*)ノ
大変だと思いますががんばって
下さい♪

ざきいし。

私も混合ですが、まったく飲めて無くて搾乳機で絞って、足りない分ミルクを足して。とバタバタです😭 母乳諦めたい〜と毎日おもいますがやっぱり免疫力あげたいですよね。周りの人から、なんやかんや言われてグサっと結構辛いです。

ほんとに夜中に大泣きされながらミルク作ってると悲しくなってきます。

かわいい我が子の為頑張ります。

ほのママ

初めまして‼︎!
私も、気持ちすごくわかります…うちは、今生後13日目です。
長女の時も、同じ事で悩み今回も同じオッパイの事で悩んでます…
長女の時は、途中から完母になったんですよね。哺乳瓶も嫌がりだしてオッパイだけでいける様に自然になりました。。。
でも、最初はなかなか子供も飲めなくて自分も上手にあげる事ができなくて何度心が折れたことか。。
今回も、上手く飲めてなくてミルクを少し足してます‼︎!気にしないようにとか思うけど、、やっぱり気にしてしまいますよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
でも、気長にやっていくしかナイなぁと言い聞かせながら頑張ってます୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭
体重、増やしてあげる事を最優先に考えて頑張ってます♪
お互い、頑張りましょう‼︎!
同じ気持ちの方がいると、励みになります✨

わよ

そう、ミルクだって充分スキンシップとれます!ゴクゴク飲む我が子を見てると食べちゃいたくなるくらい可愛いですよね(笑)
お互い笑顔で頑張りましょう!

わよ

夜中の大泣き、応えますよね…
でも飲んで満足気な我が子は可愛いですよね!

お互い頑張りましょう(^∇^)

わよ

わたしも1人目のときも同じ事で悩みました…
でもそんな1人目も今じゃわんぱく3歳児(笑)

周りの言うこと左右されず信念を持ち子育てお互い頑張りましょう!

ばなぬ

私も混合で頑張ってます!
一人目は、出ないオッパイに顔を真っ赤にして泣いて怒ってる姿が可哀想で、一ヶ月で混合も諦めてしまいましたが、二人目はもう少し頑張ろうと思ってます!
その過程でオッパイが充分出るようになれば儲けもの、出なきゃ出ないで、オッパイをお薬だと思ってチビチビ吸ってもらえばいいや〜

と、思うことにしてます!(T_T)
オッパイ足りなくて指をチュパチュパする姿を見ると、不甲斐なくて泣きそうになりますが、こればっかりは焦ったってしょうがないですもんね!

ほのママさん、見てるかどうかわかりませんが、私も生後13日の子育て中です!(*^_^*)
同じだったのでびっくりしました(笑)

はじめまして。
一番大変な時期ですね。
回りの人にあれこれ言うけれど
個人差があって当たり前です。

赤ちゃんにママの気持ちは伝わります。
自信もって下さいね!

もうされてるかもしれませんが、
夜中のミルクは外出の時と同じ発想で
水筒に1回分のお湯をキープしておいたり
ミルクを計りおきしておくことで
多少楽になると思います。
色々試してみて下さいねとか