子育て・グッズ 2ヶ月の娘が寝返りをして、窒息の心配があります。対策を知りたいです。 生後2ヶ月の娘が寝帰りのような動作をします💦 右側に寝返るのですが、まだしっかり首も座ってないので 顔は床や枕にうずくまって、右腕がまだ動かせない状態です💦 急にテンションが上がるように横向きに反動をつけて寝返るような感じです(><) 日中などは目が届くのでいいのですが、寝ているときにされると 私も気付かずに窒息なども考えるとすごく怖いです😢 何か対策はありますか? いい方法があったら教えていただきたいです!! 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 生後2ヶ月 窒息 はじめママリ(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント てんこ 右側ばかりに寝返るようであれば 体の右側にバスタオルを丸めたものを挟んであげたりするのはどうですか😳? 左側にメリーゴーランドのようなおもちゃをつけたり 寝返り防止クッションなどもあるみたいですよ☺️ 9月2日 はじめママリ ありがとうございます☺️ バスタオルやってみます!! 9月2日
はじめママリ
ありがとうございます☺️
バスタオルやってみます!!