朝と夕方の支度中、子供が一人で遊ぶことが苦手で、ママがいないと泣いてしまう悩みです。特にトイレや料理の時間に後追いが激しく、イヤイヤ期も始まって大変な状況です。
同じくらいの月齢の子もつママさんでお仕事されている方に質問です😣
朝の支度や帰ってからの夕飯の支度時はお子さんは1人で遊んだりテレビみて大人しくしてくれますか?
うちは今までも後追いはそこそこありましたが今が1番ひどい気がします💦
朝も子供が起きる前に自分の身支度しようとしても私が居ないのを感知するのか私がこっそり布団を抜け出して5分くらいで大体娘も起きてしまいそこからママママーで準備どころではなくなります😣かなり早い時間に起きても娘も起きてきてしまいます😭
旦那がいるとへばり付いてくる事はないんですが旦那が仕事に行って2人きりになるとすごい後追いが始まります😅
キッチンにベビーゲートしてるんですがキッチンに入ったらこの世の終わりのごとくに泣き喚きます💦
ちなみにEテレやお気に入りのYouTubeさえも2人きりの時は見てくれないので気をそらすことができず....
声掛けしながら泣かせて朝、夕の支度してます💦
基本1人遊びしないタイプでジャングルジムや滑り台などの室内遊具も誰か一緒に遊んであげないと嫌みたいで1人では遊ぼうとしません😣
私が歯磨きやトイレで別の空間に行こうとするだけで大騒ぎで毎日の事ながら疲れます😓なるべく自分がトイレする時は娘も連れて行ってますがすぐに水流そうとしたりトイレットペーパーで遊んだりするので時間ない時は隙をみて1人でサッとトイレに行く感じです💦
そして💩する時くらいは1人でしたい😂笑
イヤイヤ期も始まって本当になにもかもスムーズに行かず大変です💦
長くなりましたが皆さんのお子さんもママが横にいないとダメで泣きますか?せめてご飯の準備の10分くらいは泣かずにいてほしいと思ってしまいます😣
ちなみに保育園は大好きで休みの日でも通園カバンかるって玄関前でスタンバイします😂
- コロン(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
下の子は基本おんぶしたままです😅
ユウ
今でも1人遊びしませんよ😅
朝も起きたら気付かれるので何もできないです😂
当時は足にしがみついて泣いてました😂なので抱っこしながらとかも作ってましたね💦
対策はできなかったので解決法ではないですが…同じような子、ちゃんとここにいますよ😅
-
コロン
コメントありがとうございます😊
同じですね🥺
足にしがみついてきます 笑
体重12キロくらいになり重たくて片手だっこだと腕がプルプルなってすぐに限界を迎えます😂- 9月2日
-
ユウ
ヒップシートとかどうでしょう?
私は妊娠で諦めましたが、結構楽ですよ😊- 9月2日
-
コロン
ヒップシート楽なんですね😳✨
正直もう2歳目前だし買ってもすぐ使わなくなるかなと思いましたが今がしんどいので中古とかで安いのないか探してみます🥺✨
ありがとうございました😊- 9月3日
コロン
コメントありがとうございます😊
おんぶ1歳4か月くらいまではしてましたが娘が全力拒否で無理になりました😭