※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

リビングにGが出ました💦💦💦💦1匹出たら、100匹いるって聞いたことあるし怖…

リビングにGが出ました💦💦💦💦
1匹出たら、100匹いるって聞いたことあるし
怖くて眠れない😭

みなさんG対策していますか??どんなことしていますか??
どう退治していますか??
虫が本当に苦手で殺虫剤かけてもそのあとそれをティッシュで処分するということが出来ません😭

いつも殺虫剤からの紙パック式の掃除機で吸い込んで
最後は丸めたティッシュも吸い込んでます💦笑
せめて出てこないように…この方法で😂👋

コメント

ツー

ブラックキャップを家中に置いたらそれ以降出てきてません😉👍✨
もう5年くらい見てないと思います🤔

ドラッグストアで売っているハッカ油を 水に2,3滴垂らして 数日に一度、雑巾がけしています

後は 排水口からパイプの中を泳いで入ってくるみたいで…お風呂場で 死んでいるのは処理しました
(外で見かけたGが入ってきたらしい)
これは2,3年に一度位です
ですので、お風呂やシャワー後に 掃除用スプレーを一吹きしておいたり、たまに塩素系漂白剤を手抜き掃除と称して少量入れて一晩おいておいたりしています

Gは 体が油でコーティングされている様なので 洗剤等をかけると窒息死するらしいので 掃除用スプレーなんぞかけている所には 入って来ようとはしませんし、入ってきても付着した洗剤で死んでしまうので 楽かな?と思います

※ハーブ系は ペットを飼っているご家庭にはオススメ出来ません