※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫、浮気は慰謝料とれますが実際取れた方いますか?いくらとれて、どん…

不倫、浮気は慰謝料とれますが
実際取れた方いますか?
いくらとれて、どんな証拠でしたか?
ホテルに入るところの写真2回?とかそうゆうの見てたら
全然取れる気しないんですが...
5、6回浮気されてますが、ぜんぶLINEのトークです。(動画でトーク画面撮ってます)
1回は、女側から私が聞き出して行為をしましたと言ってもらったスクショもあります。
ですがそれじゃ厳しいですよね?😞

コメント

久しぶりのママリ

弁護士を付けての話し合いや裁判などする場合だと、LINEだけでは証拠不十分として慰謝料は取れないです。
当事者間で話し合い、慰謝料払うと言ってくれるなら慰謝料取れますが…

逆に「勝手にロックを解除して配偶者のスマホを盗み見る」ことはプライバシー侵害にあたりますのでご注意を。

maama

今同じ状況にいます。

私は弁護士さんを雇い相手女性に請求の真っ只中なのですが、証拠としては同じく相手女性が私に自白したメッセージのやり取り、主人が自白した録音、マンションへ出入りしている動画などがありますがどれも決定的な証拠ではないと弁護士さんに言われました。

だからと言って無意味というわけではなく小さい証拠でもたくさんあればいいと言われたので地道に集めています。

今まで2度、女性に書面を送っていますが2度目は"私の自白は奥さんに強要されたもの"だと言ってきました。
2人は今でも毎日のように会っています。
絶対許さないので裁判も視野に入れています。そして離婚はいまはできないですしいま離婚すると思う壺なのでまだまだしないで苦しめます。

Larisa🦋

婚姻期間でしたが、女と主人呼んで
不貞した事実のボイスメモ
LINEで不貞したと認めた証拠等で50です。